Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
На самом деле приготовление домашнего теста - это не такой уж сложный процесс.Не отказывайте себе в удовольствии приготовить еще более вкусные и аппетитные пироги, булочки и пиццу.

1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
2. Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
3. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
4. Помимо молока добавляйте в тесто половину стакана минеральной воды. Ее можно приготовить и дома. Для этого достаточно развести чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится еще пышнее.
5. В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка. Волны воздуха способствуют образованию черствой корочки.
Рейтинг записи:
7,5 - 205 отзывов
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Добавляйте крахмал везде, ешьте картошку и все ваши сосуды будут напрочь забиты к 60 годам.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Елена Елена
Д.утро. спасибо
Елена Елена
Спасибо за подсказки
Елена Елена
А картошку надо есть в ней находится калий, поюсле короновируса
Gelyia Gelyia
Крахмал употребляйте только по назначению…
Наверх