Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.

В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.

Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.

Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.

Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!

В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»

Правило заваривания корней


— Как готовить лекарство из корней?

— Самые ценные корни — ранней весной , но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.

Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Сила природы
Nurbubi Nurbubi
Лапух - супер лекарство !!! Я,однажды,кашицей лапуха гнойную рану излечила !!!
Zoy Zoy
ОТЛИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО,ОТ МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ!!!
Елена Елена
Липу ,чабрец ,мяту ,зверобой ,хвощ ,чистотел ,крапиву ,иван-чай набрала . Пора идти за лопухом
Eлена Eлена
от функциональных проблем -да, хорошо, но от грыжи?Как может грыжа втянуться назад?
Лидия Лидия
Работала по месяцу : лопух, одуванчик и репяшек. Хорошо работает. Но по пол. стакана лопуха, это много 1 2- ст. ложки , резко пойдут соли, будет очень больно и нагрузка на почки.
Татьяна Татьяна
По поводу грыжи позвоночника.. автор нафантазировал.. да..
Ника Ника
Елена, 18-36, Вы умничка!)
Ирина Ирина
Насчет грыжи бред , пишут фигню всякую
Валентина Валентина
Мила Мила
Надо себя очень любить.чтобы посвящать много времени сбору разных трав и корней. И вовремя собрать,вовремя сделать настои.. И всё выполнять по графику...Дай.Бог.всем здоровья!!!
Инесса Инесса
Наверх