Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, печени, при сердцебиениях, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках, при головной боли. Некоторые целители применяют пеларгонию, как средство для предупреждения и лечения онкологии. Ценятся так же антисептическое, тонизирующее, вяжущее и глистогонное свойства герани.

Настой из герани . 1ст. ложку свежих листьев герани заливают 2 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь. Выпивают маленькими глотками в течение дня.

Чтобы нормализовать давление , необязательно принимать внутрь отвар герани, можно просто прибинтовать лист герани к пульсу на запястьях рук.

При невралгии свежее сорванный лист герани прикладывается к больному месту, сверху накладывается льняная ткань и завязывается тёплым шарфом. Листья нужно менять несколько раз

При отитах лист герани вкладывается в больное ухо.

Для лечения экземы делают отвар из свежесрезанных листьев герани. Их опускают в воду и варят 5-7 минут на слабом огне, а затем из отвара делают примочки к больным местам.

Аромат герани полезно вдыхать при головной боли, депрессии, состоянии апатии и усталости . Для этого достаточно просто дотронуться до листьев герани или лучше взять один листик и растереть его между пальцев.

Для хорошего сна рекомендуется поставить 1-2 горшка с геранями в спальне.

Герань использует и народная косметология.

- Настои из листьев герани в кипячёной холодной воде дают хороший эффект для умывания жирной, нечистой и раздражённой кожей.

- Масло герани оказывает омолаживающее действие, способствуя обновлению клеток. Для этого 1 капля эфирного масла герани, продающегося в аптеках, добавляется в ночной крем.

- Масло герани, добавленное в оливковое масло (1 капля на 1ст. ложку), устраняет шелушение и последствие ожогов, избавляет от сыпи.

- Добавляют масло герани и в антицеллюлитные средства.

Но герань можно использовать и как магическое растение, защищающее дом от отрицательной энергии. И, как растение, очищающее воздух от ядовитых и вредных примесей, выделяемых современными отделочными материалами, газовыми приборами и уничтожающее микробов.

Тем, кто находится в поиске своей второй половины, маги советуют выращивать розовую герань. Кто обрёл любовь и хочет сберечь её новизну и страстность на долгие годы, следует растить красную герань. А тому, кто мечтает о детях, – белую герань.

Герань любого цвета дарит прилив сил, хорошее настроение и помогает обретать гармонию.

Запах герани не выносят комары, мухи, моль и мыши.

Ухаживать за геранью несложно. Достаточно поместить её на солнечное окно, а весной выносить на балкон или лоджию. Поливать обильно, но по мере пересыхания земляного кома.

Размножается герань отростками и черенками, поставленными в воду. Пересаживают взрослые растения только тогда, когда горшок становиться им мал.

Растите герань и будьте счастливы!

Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны ...
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Люблю герань! 😃
Марина Марина
Вера Вера
Мой любимы комнатный цветок,это Герань!
Натали Натали
А ЭФИРНОЕ МАСЛО ГЕРАНИ ИМЕЕТ АЛЛЕРГЕН...СТРАДАЮ ОТ НЕГО. ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЭТОГО ЦВЕТКА.
Антонина Николаевна Антонина Николаевна
У меня много цветов и они все прекрасны.
Фаина Фаина
Красивый цветок тоже себе такое ищу
Галина Галина
Nadisa Nadisa
Валентина Валентина
Галина Галина
Елена Елена
наверное самый не капризный цветок ,отрезал ,в землю сунул ,полил и он растет и радует )
Наверх