Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Врачи выяснили, как недостаток сна влияет на мозг человека

От разных форм бессонницы страдает около 30 процентов населения планеты. Недостаток сна и некачественный сон приводят к ряду серьезных проблем, в том числе повышается риск развития деменции в более позднем возрасте.

"Мозг как орган состоит из клеток, нейронов. Недосып приводит к такому явлению, как стресс, то есть влияет на способность нервных клеток правильно работать, размножаться и обеспечивать те или иные функции, как, например, память, внимание и прочие", - заявил aif кандидат психологических наук, сомнолог Алексей Мелехин.

В итоге начинается преждевременное старение головного мозга - нейрогенез. В этом случае замедляется скорость образования новых связей и новых клеток. У людей старше 65 лет повышаются риски сосудистых аварий, в частности, сосудов головного мозга, и опасность заболеть болезнью Альцгеймера возрастает.
При недосыпании, по словам сомнолога, чаще всего страдают префронтальные отделы - это лобные доли, которые отвечают за программирование, контроль и функциональную деятельность. Человек становится эмоционально неустойчивым, в том числе вспыльчивым или слезливым.

Хорошо выспаться помогает здоровый образ жизни, занятия физкультурой и прогулки на свежем воздухе. А прежде чем принимать снотворное или другие медицинские препараты, необходимо проконсультироваться с врачом.
Врачи выяснили, как недостаток сна влияет на мозг человека.От разных форм бессонницы страдает около ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Чтоб быть здоровым-спать надо ЛОЖИТЬСЯ не сегодня,а вчера до 22 часов!!!
Юрий Юрий
И- для каждого человека показатель длительности сна индивидуален. Если вы просыпаетесь разбитыми, с головной болью, красными глазами, раздражительностью, то явно что-то происходит во сне. существует два вида недосыпа — естественный и искусственный. В первом случае проблемы со сном развиваются на фоне различных заболеваний. Искусственный же недосып человек создает себе сам, когда пытается изменить свои привычки или ставит будильник на слишком раннее время.
Александр Александр
а чё ж ты ЛАРОЧКА сидишь у компа .ходи спать .МИНСКИЕ соглашения по ка не выполнены еще
Nina Nina
До 22? Это пусть дети ложатся в такое время,а взрослые должны ложиться до 23!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Ну да,только приехала с большой семейной встречи,,готовлюсь ко сну,бдю почту...Свято,чтоб не опоздать.
Григорий. Григорий.
И сюда написать
Галина Галина
Наверх