Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение.

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты можно есть просто так, но если окунуть их в шоколад, то получается супер десерт, поднимающий настроение. Кстати, такие цукаты - отличный съедобный подарок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколадные хлопья – 100 г
сахар – 1 кг
апельсин – 6 крупных
шоколад (70% какао) – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.

Шаг 2
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Шаг 3
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.

Шаг 4
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение. Цукаты уже сами по себе являются отличным ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Это столько же возни! Мелочь такая! Да не стоит возиться даже! Съесть по отдельности!
Раиса Раиса
Татьяна Татьяна
И возиться не захочешь! Проще свежими скушать, не меньшее удовольствие!
Наталья Наталья
Апельсины конечно едят свежими, а цукаты делают из корок, если время есть можно и заглазировать в шоколаде , это недолго
Наталья Наталья
Много сахара очень на цедру от 7 штук апельсинов...нельзя ли уменьшить?
Наверх