Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Инжир - полезные свойства.

Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.
Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2).

Плоды инжира рекомендуется употреблять людям для профилактики различных заболеваний.
Плоды фигового дерева применяются в медицине при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, венозной недостаточности, анемии, запорах, простудных заболеваниях и бронхитах.

В народной медицине фигу используют как мочегонное, отхаркивающее и слабительное средство. За счет высокого содержания калия, эта ягода показана при болезнях сердца и малокровия.
Листья дерева применяют для лечения ран, полосканий горла, снятия зуда от укусов насекомых.
Традиционная медицина привечает инжир за его послабляющие свойства: 2–3 инжира (замоченные на ночь, если дело приходится иметь с сушеным, или залитые молоком, если речь все еще идет о свежем) помогают наладить работу кишечника.
Инжир - полезные свойства. Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mayak Mayak
Любовь Любовь
Смаковница!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дина Дина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Ксения Ксения
Инесса Инесса
Инесса Инесса
Наверх