Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Домашний квас.

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Домашний квас. Делаем квас своими руками- рецепт еще
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Это уже не квас, а брага. Такое количество дрожжей на 3 литровую банку.
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Классный рецепт из молодости,давно его искала,вот это натуральный советский квас,что был в каждом доме по несколько банок,как бахали крышки,когда он бродил.Спасибо большое!!!
Вера Вера
А я делала летом квас совсем без дрожжей. Только вода.хлеб.сахар и изюм.Правда он дольше настаивается,но зато вкуснее и не вызывает никаких неудобств.
Марина Марина
А изюм когда добавлять??
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наверх