Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
САЛО - ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗИМЫ.ВОТ ПОЧЕМУ

Хотя это кажется странным, эта жирная пища на самом деле – очень полезный и здоровый продукт. При потреблении сала в умеренных количествах, оно приносит удивительную пользу для организма.
Сало, почти не потребляемое нашими предками, на самом деле обладает целебными свойствами.
Это натуральная пища, без химических веществ или эмульгаторов, содержит ретинол, ниацин, тиамин, селен, рибофлавин, калий, фосфор и кальций.
Чтобы по-настоящему воспользоваться его свойствами, сало нужно употреблять по чуть-чуть, поскольку в 100г содержится не менее 638 ккал и 67,7 г жира. С другой стороны, в этом же количество есть 6,3 грамма белка.
Вот, что вам нужно знать о пользе сала (после такого вам точно захочется включить его в свой зимний рацион!).

Укрепляет иммунную систему.

Это свойство обусловлено арахидоновой кислотой, которая способствует снижению уровня холестерина. Сало также улучшает защитные функции организма и необходимо для выработки химических соединений, отвечающих за иммунные и воспалительные реакции.

Регулирует сокращения сердечной мышцы.

В небольших количествах сало полезно для сердца и кровеносных сосудов, так как он регулирует сокращения мышц внутренних органов, в том числе сердечной мышцы, и поддерживает тонус сосудов.
ЗЗащищает организм от повреждений, вызванных курением.
Благодаря содержанию селена, микроэлемента, который укрепляет иммунную систему и предотвращает окисление в организме, тем самым защищая от вредного воздействия курения.

Убирает похмелье.

Сало также замедляет алкогольное опьянение, покрывая стенки желудка жиром и создавая желудочные повязки, которые препятствуют быстрому всасыванию алкоголя.

Лечит боли в суставах.

Чтобы облегчить боли в суставах, рекомендуется втирать в них растопленное сало, в которое добавляется ложка меда. Сверху оберните место пищевой пленкой, заверните шарфом и дайте средству постоять ночь.

Устраняет зубную боль.

Небольшой кусочек несоленого сала положите на больной зуб между десной и щекой и подержите его в течение 15-20 минут. Это поможет успокоить боль.

Лечит шпоры на пятках.

Для лечения приготовьте мазь из 100г несоленого рубленного сала, сырого яйца и 100 мл концентрированного уксуса. Смешайте ингредиенты, положите в тару и держите средство в темном месте, регулярно помешивая, пока уксус полностью не растворится.
Перед процедурой подержите ноги в горячей воде, затем на болезненную область наложите ватный тампон, смоченный в мази. Компрессию лучше всего применять ночью, утром вымойте ноги теплой водой. Продолжительность лечения 5-7 дней.

Недостатки потребления сала.

Сало имеет высокое содержание насыщенных жиров и повышает уровень триглицеридов в организме.
САЛО - ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗИМЫ.ВОТ ПОЧЕМУ.Хотя это кажется странным, эта жирная пища на самом ...
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Всё в меру...
Галина Галина
Инесса Инесса
Zenia Zenia
Хорошо, хорошо. Но сколько же его надо сьесть чтобы организму получить этот селен и фосфор? Да просто ешьте его с наслаждением, когда вам его захочется.
Нина Нина
ЭТО ЗНАЮ ДАВНО ВСЮ ЖИЗНЬ КУШАЮ ПО ЧУТЬ И НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ ДАЖЕ НЕ БОЛИТ ПЕЧЕНЬ КАК ОТ НИПОНЯТНОГО МАСЛА .
Татьяна Татьяна
" ... почти не потребляемое нашими предками?" Наши бабушки, дедушки и родители как раз очень любили домашнее сало, с прожилками мяса, знали как правильно кормить свиней.
Вера Вера
Татьяне, видно кто то писал совсем не знающий о пользе сала, старые люди сало ценили как надежный и сытный продукт. Это сейчас его захаяли современные модники и "чудо" ученые...
Надежда Надежда
Пойду отрежу кусочек и схомячу с чёрным хлебушком.
Елена Елена
А горчичку, Надежда?
Надежда Надежда
...увы горчичка, это не моё.
Наверх