Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?
Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700–800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.
Возьмите чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.
Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.
2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.
Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.
Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.
Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.
Можно добавить лимонный сок для вкуса.
3. Для здоровья щитовидной железы.
Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.
Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.
Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.
Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ. Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Дина Дина
Последний рецепт просто супер!☠
Светлана Светлана
С начало отварите грязную скорлупу! Не забывайте от куда яйца лезут!
Светлана Светлана
У кого больной желудок. , принесет такой. рецепт только вред
Татьяна Татьяна
Какая чушь!
Марина Марина
СУПЕР!
Надежда Надежда
Да, в третьем рецепте скорлупа явно лишняя
Римма Римма
Комментарий скрыт
Римма Римма
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
В 90-е чего только не пробовали! И такой кальций тоже. Но позднее медики установили, что скорлупу есть нельзя, кальций, содержащийся в ней полностью не усваивается и наносит вред организму. Сохраните скорлупки для подкормки растений в саду и комнатных цветов, если жалко выбрасывать.)
Волшебная У))) Волшебная У)))
Уважаемые авторы, это не лучший источник кальция для взрослых людей, а тем более для детей. И пишите, пожалуйста, правильно - по чайной ложкЕ в день.
Анна Анна
в одной чайной ложке кунжутного масла содержится суточная доза кальция для взрослого человека. плюс еще масса полезных веществ там. Этим маслом можно также смазывать больные суставы. А вообще кальций лучше усваивается с цинком ( тыквенные семечки) , с витаминами Д и С. Меридиан усвоения кальция лучше работает после 16 часов. Так что творог, чтобы усвоился именно кальций, а не жиры, нужно есть вечером.
Наталья Наталья
кальций наш организм вырабатывает сам...не заморачивайтесь...но в присутствии магния...это зелёные овощи:лук, петрушка, огурцы и прочие...
Татьяна Татьяна
С возрастом лаборатория организма даёт сбои в выработке полезных веществ ,да и продукты ,из которых,вырабатываются микроэлементы желают быть качественными...Поэтому ,помогайте себе витаминами.А женщинам в период менопаузы нужно,хотя бы раз в год измерять содержания кальция в организме(есть спец.приборы)Остеопороз-опасен.
Л А Н А Л А Н А
Но здесь нужно разобраться в том, какой кунжут имеется в виду.
Кальцием богаты неочищенные семена кунжута: 100 грамм таких семян содержат более 1000 мг кальция.

Тот белый кунжут, который чаще всего можно увидеть в продаже, является очищенным. В таком очищенном белом кунжуте содержание кальция всего 60 мг на 100 грамм продукта.
Л А Н А Л А Н А
Для сравнения, в 100 граммах миндаля содержится 276 мг кальция, в кураге - 160 мг, в кефире - 125 мг, в овсяной крупе - 60 мг.

То есть в стандартном стакане кефира или ряженки будет 250 мг кальция. Чтобы получить такое же количество кальция из белого кунжута нужно съесть 416 граммов, что конечно же, абсолютно неприемлемо, так как кунжут высококалориен - 570 ккал на 100 грамм.
Л А Н А Л А Н А
Неочищенным является черный и коричневый кунжут.

Таким образом, если вашей задачей стоит пополнить свой рацион питания кальцием, то следует употреблять неочищенный черный или коричневый кунжут.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Наталья, зря вы так обольщаетесь. Сходите лучше проверьте состояние ваших костей. Остеопороз начинается у большинства еще до 60 лет. Кроме употребления кальция нужны постоянные физические упражнения, чтобы с их помощью наш скелет укреплялся.А само собой все восстанавливается в организме только в юности и ранней молодости. И то у абсолютно здоровых.
Наверх