Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ВСЕГО ОДНА ДОБАВКА В КОФЕ, И ВЫ ЗАБУДЕТЕ О ПРОБЛЕМАХ С ПОЧКАМИ!

Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками!

Кардамон всем известен своими вкусовыми качествами. Эта специя заняла почетное место на наших кухнях, а количество рецептов с применением приправы растет с каждым днем. Чашечка кофе с кардамоном заставит затрепетать даже самых искушенных гурманов, не только из-за вкуса, но также из-за полезности!

Оказывается, если добавить немного кардамона в традиционную чашечку утреннего напитка, можно вылечить почки и избавиться от проблем с пищеварением! А какой аромат… Словами не передать.

Лечебные свойства кардамона издавна были известны в Индии и Китае. Тогда считалось, что благодаря этой специи можно вылечить практически все болезни.

Свойства кардамона

Очищает организм.

Кардамон известен своими полезными свойствами при лечении и профилактики болезней, связанных с почками и мочевым пузырем. Его регулярное употребление понижает кровяное давление и выводит кальций из почек.

Улучшает пищеварение.

Кофе с кардамоном поможет улучшить пищеварение. Дело в том, что кардамон увеличивает приток желчи, которая помогает в пищеварении, а также снимает спазмы и колики. Кроме того, благодаря своим ветрогонным качеством, он устраняет вздутие живота и метеоризм.

Борется с анемией.

Железо, марганец, медь и другие полезные витамины, помогают кардамону лечить такие симптомы анемии как истощение. А питательные вещества этой специи увеличивают уровень красных кровяных клеток, а также клеточный метаболизм.

Используется как антисептик.

На протяжении многих лет, в Индии кардамон использовали для лечения воспалительных процессов во рту. А всего пару зернышек этой приправы помогут тебе сохранить свежесть дыхания.

Повышает иммунитет.

Полезные свойства кардамона благоприятно влияют на иммунитет, избавляют от бессонницы и депрессии, повышая общий тонус организма.

Защищает кожу.

Добавляя кардамон в кофе, чай или просто теплую воду, ты сохранишь свою кожу в тонусе и защитишь от преждевременного старения. А всё благодаря антиоксидантным свойствам этой специи.

Восстанавливает волосы.

Кардамон применяют также для лечения и восстановления волос. Регулярное полоскание волос с применением кардамона обеспечит твоим волосам здоровье, шелковистость и блеск.

Это далеко не полный список полезных свойств уникальной специи. Регулярно добавляя кардамон в кофе или чай, вы сохраните свой организм в тонусе. Кроме того, чашечка такого напитка взбодрит с утра и придаст энергии на целый день! Также можно пить чай с кардамоном, как вариант.
ВСЕГО ОДНА ДОБАВКА В КОФЕ, И ВЫ ЗАБУДЕТЕ О ПРОБЛЕМАХ С ПОЧКАМИ! Всего одна добавка в кофе, и вы ...
Рейтинг записи:
8,0 - 293 отзыва
Нравится277
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Если ТАК, то ДА
Людмила Людмила
Галина Галина
Natalya Natalya
Майя Майя
Ура!!
Ольга Ольга
да...всё хорошо) но он такой дорогой!)
Светлана Светлана
Инесса Инесса
Нина Нина
С учётом того, что кофе не является полезным напитком, будет ли толк от кардамона в нём? Уж лучше так его прожевать.
Сергей Сергей
Нина 11 минут назад. Мало того, так кардамон вдобавок сварится в горячем кофе и утратит половину действующих начал!
Елена Елена
Валерия Валерия
Кофе уже давно признан полезным, просто не стоит пить более 2 чашек в день. + Доказано, что даавление не повышает, являясь мочегонным.
Волшебная Удача))) Волшебная Удача)))
Кофе, как и любой наркотик, не может быть абсолютно полезным. Его можно принимать только в очень небольших дозах и хорошо бы не каждый день. Ведь не ежедневно человеку нужен допинг. А если есть потребность в ежедневном его потреблении - значит, есть зависимость от напитка. Такая же есть зависимость у большинства от чая. Уже писала об этом ранее, а для посвещенных это вовсе не секрет - кофе забирает энергию из нашего будущего. Поэтому сами решайте с чем и сколько его пить...
Волшебная Удача))) Волшебная Удача)))
...Можно немного обмануть организм, смешивая кофе с цикорием. Но по пропорциям кофе должно быть в три раза меньше. А лучше даже еще уменьшить дозу. Кому не нравится суррогатный кофе, как его называют, - это ваш выбор укоротить свою жизнь. К цикорию можно проивыкнуть, если не хотите отмахиваться от мысли о том, что выпивая даже по две чашки кофе в день вы серьезно вредите своему сердцу.
Волшебная Удача))) Волшебная Удача)))
Прошу прощения за опечатки... Йоги считают кофе и чай наркотиками, чрезмерно стимулирующим организм. Мы, действительно, на некоторое время после них становимся бодрее. А потом нам нужны новые и новые дозы. Но есть несколько других напитков (а еще- травяные настои), которые не изнашивают сердечно-сосудистую систему, а поддерживают ее.
Нина Нина
Все стимулирующие напитки- чай, кофе, на самом деле берут в долг у нашей иммунной системы, что со временем её делает слабее.

Следующая запись: Ээээ....

Лучшие публикации
Наверх