Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Грамотно завариваем шиповник

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.

Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Грамотно завариваем шиповник. Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред. Готовя отвар ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Аминокислоты? Вообще-то, это белковые структуры, какие белки в шиповнике?
Людмила Людмила
Точно! Откуда в шиповнике белок? Чушь собачья!
Татьяна Татьяна
15 ягод запариваю в литровом термосе на 12 часов- очень вкусно и полезно!
Инесса Инесса
Лидия Лидия
Это , Очень Классно !
Лидия Лидия
Марина Марина
Витамин С
Марина Марина
Шиповник содержит около 3.4% белка от своей массы
Вера Вера
Rimma Rimma
Есть понятие растительный белок вот о нем речь . .вВреден тем у кого густая кровь т.к содержит витамин К. повышаюший свертываемость крови .образование тромбов.
Людмила Людмила
Источниками растительного белка являются бобовые, орехи, совсем мало в крупах, они уже являются преимущественно источниками углеводов, грибы наконец, там 4 гр белка на 100гр готовых грибов. а вот про ягоды, и другие плоды типа шиповника, как источнике раст белка, никогда не слышала, хотя занимаюсь питанием 25 лет, и в таблице питательной (рекомнедации ИП РАМН) ценности их нет. Сколько же гр белка в 7 шт шиповника, Римма?
Людмила Людмила
Вит С уже при 60 градусах разрушается
Людмила Людмила
Напишите, в каком источнике можно посмотреть содержание белка в шиповнике?
Людмила Людмила
1, 6 гр белка на 100гр. Углеводы 38, 22гр. В 7 шт сколько гр белка будет? Наверно 0,16 гр. И какие там аминокислоты? Да чтобы выпаривать их час? Просто если делать нечего и хотите своим рецептом удивить неграмотных и доверчивых? Каких только рецептов не встретишь на бескрайних просторах инета? Было бы смешно, если б не было так грустно!!!
Волшебная Удача))) Волшебная Удача)))
А у нас в семье заваривали всегда не так. Но сам шиповник не до конца изучен или часть информации о нем скрывается. Ведь в Финляндии не просто так издан закон об уничтожении этого растения.
Наверх