Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
ИМБИРЬ АПТЕЧНЫЙ

В простом обиходе, как само растение , так и его составные части , например , листья или корневище, называют имбирем. Это растение « любит » теплые страны и произрастает в мягком климате Южной Азии, Австралии, Индонезии, Барбадоса и Индии . В промышленных объемах в наше время растение культивируют по большей мере в Китае.

В выше перечисленных странах люди тысячелетиями использовали имбирь в лечебных целях. Европейцы же узнали о том , как на организм человека лекарственные свойства имбиря воздействуют только в средние века , когда мореплаватели привезли диковинную пряность в Старый свет . Примечательно то, что имбирь попал в Европу в страшное время .

Как раз свирепствовала чума , и новое заморское растение сразу же стали использовать в лечении этой смертельной болезни . За это растение люди готовы были заплатить баснословные деньги , хотя на тот момент мало кто действительно знал, что делать с корнем имбиря и как его использовать во врачевании.

В наше время имбирь не сдает своих позиций и все также востребован , как в кулинарии, так и в медицине, причем не только в народной , но и в официальной.

Итак , в чем польза имбиря для организма человека ? Давайте начнем с ответа на данный вопрос . В составе корневища растения содержится множество биологически активных компонентов ( по скромным подсчетам исследователей около 400 соединений), предопределяющих лечебные свойства имбиря. Причем большинство из них содержится в эфирном масле, которое является основой химического состава растения.

В свою очередь главными компонентами имбирного масла являются такие органические соединения как :

Альфа- и -цингиберены, т.е. зингиберены и сесквитерпены, Линалоол, Камфен, Бисаболен, Цинеол или метановая окись ( также известная под устаревшим названием эвкалиптол *),Борнеол, Цитраль.

Эти соединения образуют огромный пласт спектра действия с различными заболеваниями.

Однако полезность имбиря заключается не только в эфирном масле, которое в изобилии содержится в химическом составе корневища растения. Думаем многие , столкнувшись с сезонными простудными заболеваниями , встречали в интернете рецепты народной медицины, главным компонентом в которых был именно имбирь .

Это обусловлено тем , что химический состав имбирного корня богат на содержание аскорбиновой кислоты иными словами витамина С главного « борца » с различного рода Орз и Орви.

Кроме того , научно доказано , что аскорбиновая кислота – это соединение , которое медики относят к так называемым незаменимым веществам , необходимым для нормального роста , развития , а также существования человека .

Думаем , теперь стало ясно , чем корень имбиря полезен для организма, ведь список , входящих в его состав важных макро- и микроэлементов довольно внушительный . Узнав все об имбире с точки зрения его химического состава, давайте поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях имбиря.

Полезные свойства и противопоказания корня имбиря

Рецепты по применению листьев и корня имбиря можно без особого труда отыскать в интернете . Для народной медицины азиатских стран использование этого растения в лекарственных целях также обыденно , как применение ромашки или чабреца для отечественных лекарей.

С появлением в свободном доступе имбиря в наших широтах возникло множество вопросов , на которые важно дать правильные ответы. Ведь не зная , что лечит растение и как использовать имбирь в пищу правильно можно сильно навредить своему здоровью . Поэтому сперва стоит разобраться , для чего нужен имбирь , кому противопоказан, а также для чего его используют .

Итак , от чего помогает имбирь . Поскольку корневище растения содержит в своем составе множество полезных соединений, лекарственные средства , приготовленные на его основе , обладают противовоспалительными , противорвотными и иммуностимулирующими свойствами . Ко всему прочему , имбирный корень положительно влияет на пищеварительную систему. регулярное употребление имбиря способствует нормализации как жирового, так и холестеринового обмена в организме.

Принимая во внимание эти свойства растения, диетологи часто советуют включать его в свой рацион питания людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов .

Входящие в состав корневища активные биологические соединения, а именно незаменимые аминокислоты, улучшают кровоснабжение организма, тем самым ускоряя обменные процессы, что приводит к более эффективному сжиганию калорий.

Кроме того , имбирь благотворно влияет на перистальтику кишечника , что в купе с вышеперечисленными свойствами дает значительный результат при похудении. Безусловно , при условии соблюдения принципов правильного питания и ежедневных физических нагрузок. Поэтому не думайте , что вы сможете быстро похудеть , только добавляя к высококалорийным блюдам такую приправу как имбирь

Рецептов по приготовлению имбиря можно найти огромное количество, однако большинство из них созданы без учета химического строения этого растения.Исправить все рецепты просто не возможно, поэтому наш травник рекомендует вам придерживаться следующих правил при приготовления имбиря:

1)Имбирь при простуде и ОРВИ в сочетании с лимоном , необходимо настаивать в воде температурой не более 60 градусов

2) При похудении , не подвергать прямому воздействию солнечных лучей, заваривать при температуре не более 40 градусов

3) в отношении спиртовых настоек, хранить в прохладном, темном месте.
ИМБИРЬ АПТЕЧНЫЙ.В простом обиходе, как само растение , так и его составные части , например , листья ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
А кому противопоказан?
Наверх