Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
"МОЖНО ЛИ ЕСТЬ САЛО?" ПОЛЬЗА И ВРЕД САЛА ТЕХ, КОМУ ЧУТЬ - ЗА 50

Сало - древнейший продукт человечества. Во всех народах мира сало имеет разные названия, но состав примерно один и тот же.

Из чего же состоит сало? На 90% это жир, обычно свиной. Остальные 10% состоят из мяса того же животного. В этой статье я хочу вам про пользу и вред сала. Особенно это актуально для людей, которым уже стукнуло 50 лет.

Польза сала
Итак, начнём с того, что сало очень полезно. Содержащиеся в нем животные жиры положительно влияют на состояние кожи и волос.

Кроме этого, сало - это холестерин. А холестерин важный элемент для образования гормонов. Например, гормон тестостерон производится именно из холестерина.

Сало очень хорошо насыщает. Это может быть замечательным перекусом между основными приемами пищи. Так делаю я. Отличный вариант сало с черным хлебом и чесноком. Об этом вы и без меня знаете

В-третьих, животный жир в сале помогает восстанавливать и поддерживать здоровье суставов. Это одно из главных полезных свойств сала, поэтому если у вас есть проблемы с суставно-связочным аппаратом, то в комплексе сало будет очень даже на пользу.

Вред сала
Как бы не было вкусно и полезно сало, существует много вредных последствий и противопоказаний к употреблению сала.

Калории
Во-первых, это все-таки продукт с высоким содержанием калорий, ведь жир - это концентрат энергии. Если вы имеете лишний вес или малоактивный образ жизни, то стоит это учитывать при потреблении.

Печень
Во-вторых, излишки сала нагружают печень, как и любая другая жирная пища. Если чувствуете какую-то неловкость и тяжесть в правом боку после еды, то возможно, что вы съели слишком много еды, богатой жиром.

Также это легко понять по жёлтому цвету белков глаз или, в крайних случаях, даже по желтушному цвету кожи. Такое состояние связано с нарушением обмена жиров, которое называется желтуха.

Рекомендации
Безусловно, сало очень вкусное и полезное. Но как и многие другие продукты необходимо в меру. Каждый день по 15-20 грамм сала будет на пользу всем здоровым людям. Если у вас есть ограничения по здровью связанные с лишним весом или жировым обменом, то лучше уточнить у доктора целесообразность употребления этого продукта животного происхождения
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Иногда так захочется сала, прям ужас. В морозилке всегда кусочек лежит, отрежу чуть-чуть и с чёрным хлебом наверну.
Алиса Алиса
марина,это от дефицита омега6 в организме. съешьте, из жира гормоны строятся
Инесса Инесса
Любовь Любовь
А я сало шпигую чесноком,натираю солью и в морозилку,а потом ем немного.....
Наверх