Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Камни в желчном - это приговор

Всем понятно, что желчекаменная болезнь представляет собой скопление камней из желчных пигментов, холестерина и известковых солей в желчном пузыре и протоках. Есть ли возможность избавиться от нежданных гостей народными способами? Давайте разберемся.

Вот несколько рецептов:

Используйте александрийский лист.

Его настой принимается при запорах. С его помощью могут выходить мелкие камни.
Две столовые ложки корней алтея, предварительно измельченных, варятся 5 минут в 1 литре сухого вина, потом настаиваются до полного охлаждения и процеживаются. С промежутком в 1-2 часа принимаются внутрь по 2 глотка.

Арбузные корки режутся маленькими кусочками, высушиваются в тени, а после измельчаются и заливаются водой в пропорции 1 : 1. Их необходимо прокипятить в течение 30 минут на слабом огне, затем остудить и процедить! 3-5 раз в день за 30 минут до еды пейте по 1 стакану отвара.

Листья брусники способствуют растворению камней в желчном пузыре. Для этого следует залить 1 ст. ложку листьев одним стаканом кипятка, дать настояться полчаса, а затем процедить. Принимать следует 5 раз в день по 2 столовых ложки.

Используйте землянику лесную. Залейте стаканом кипятка столовую ложку смешанных высушенных плодов и земляничных листьев, дайте настояться порядка 20 минут, а после процедите! Пейте настой по полстакана 3 раза на день.

Также рекомендуется использовать лимонный сок с оливковым маслом. Для этого понадобится пол-литра масла и столько же процеженного сока лимона. Последний раз можно принять пищу за 6 часов до процедуры. Пейте по 4 ложки масла и сразу же запивайте одной ложкой – столовой – сока лимона. Каждые 15 минут процедура повторяется. Когда вы «покончите» с оливковым маслом, выпейте залпом остатки сока. Камни должны начать выходить без болевых ощущений.

Оливковое масло также используется без дополнительных компонентов. 2-3 недели за полчаса до еды, начиная с 0,5 чайной ложечки, пить оливковое масло. С течением времени увеличивать объем до 0,5 стакана.

Используется также отвар свеклы. Такой метод использовали еще русские знахари. Очистите несколько корнеплодов свеклы, порежьте и варите в течение нескольких часов до тех пор, пока отвар не станет густым. Пейте 3 раза на день по 50 мл перед едой длительный период времени.

Считается, что если долго пить сок свеклы, то камни безболезненно растворяются и постепенно покидают организм. Можно попробовать смешать лимонный сок, оливковое масло и сок черной редьки в равных пропорциях. Принимать смесь следует по утрам на голодный желудок – 1 столовую ложку в течение одного месяца.

Нельзя не отметить укроп. Семена укропа в виде 2 ложек залейте кипятком – 400 мл, кипятите, четверть часа и процедите. Принимайте по 100 мл в теплом виде по 4 раза на день 2-3 недели.

Залейте стаканом молока 4 ложки – столовые – хрена, натертого на терке, доведите до кипения, но не кипятите. Позвольте отвару настояться 5 минут, процедите и отожмите гущу. Пейте по чуть-чуть в течение целого дня.

Но предварительно обязательно посоветуйтесь с врачом, нет ли противопоказаний к какому-то методу лечения.
Камни в желчном - это приговор.Всем понятно, что желчекаменная болезнь представляет собой скопление ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
ніякого самолікування...коли камінь зрушиться і перекриє проток....всіляке може статись...у батька камінь уже давно і то величенький...просто виконує поради лікаря і він його не тривожить...
Валентина Валентина
Перечитала много литературы по данному вопросу и все врачи пишут, что нельзя камни из желчного удалить. Где то за рубежом недавно стали удалять как то. А у нас ещё не научились. Удаляют сразу желчный.
Nina Nina
Очень хорошо растворяет камни настой календулы-ноготки!
Заголовок неверно написан-.Надо:камни в желчном-не приговор!!!
Nina Nina
Наверно,опечатка.
Лидия Лидия
Нина,камни с печени двух видов бывают,одни могут растворится на песок,а другие нет,они могут пойти и застрять в протоках
Ольга Ольга
Камни эти сами даже не пытайтесь выводить.Это очень опасно для жизни.Камень может закрыть при движении проток и тут начинается ад.Боли, механическая желтуха,катастрофические нарастающие изменения в составе крови и мочи.Спасет только экстренная операция. а пить оливковое масло по 0,5 стакана-совет идиота, не иначе....
Наталия Наталия
Прежде чем заниматься камнями узнайте какие камни у вас присутствуют, не занимайтесь самолечением, видов камней очень много, есть камни в виде кусочков тонкой проволоки или с острыми краями, при прохождении желчных путей может разрезать проток... Есть камни в виде булыжников.. Пока находилась в институте гастроэнтерологии насмотрелась. Если уже есть камни в желчном, не пожалейте денег на обследование, узнав что провоцирует их рост, уберите продукты из своего рациона...
Ирина Ирина
Согласно,камни в желчном опасно выводить самостоятельно. Это опасно. Даже под наблюдением доктора,это делается с осторожностью и не факт,что они рассосутся!
Lara - (Сити-223) Lara - (Сити-223)
Идиотизм !!! Вот зачем лезть и писать то в чем вообще не понимаете !!! Уже с первой строки ,,,, Используйте александрийский лист.
Его настой принимается при запорах. С его помощью могут выходить мелкие камни. ,,,,,,,,
______Такое впечатление, что умышленно создают темы, для заработка хирургов !!!
Если начнут движение мелкие камни, то крупные также двинуться к протоку, а он всего лишь 5 мм и тогда только скорая и операционный стол !
Lara - (Сити-223) Lara - (Сити-223)
Пить можно только препараты делающие желчь мене густой,
так как густая желчь способствует образованию камней.
Наверх