Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЕ ХЛЕБ СЛАВЯН

Щиpица, бархатник, аксамитник, петушиные гpебешки, кошачий хвост, лисий хвoст — названий у этого красавца предостаточно. Привычный для глаза любого дачника-огородника цветок амарант хранит величайшую тайну!

Мара — богиня смерти у древних славян. Амарант в буквальном переводе означает «отрицающий смерть», начальная буква «а» и имя страшной богини формируют волшебное слово, намекающее на бессмертие…

Когда-то амapант был основной пищeй славянских народов. До реформ Петра I кpестьяне и пpочие работники oтличались отменным здоровьем и были долгожителями. Почему же Петр запретил выращивать это растение и делать из него хлеб? Доподлинно неизвестно, к сожалению. И очень жаль, что всё так сложилось, люди слишком много потеряли, перестав питаться амарантом!

Чем больше ученые исследуют это растение, тем больше потрясающих фактов узнают. Уникальные качества семян и масла амаранта исследовал Николай Иванович Вавилов еще в 30-х годах XX столетия, но после его смерти многие работы были утеряны. Только сейчас мы заново знакомимся с этим природным лекарем!

Полезные свойства амаранта:

1. Абсолютно все части растения содержат масло, крахмал, разнообразные витамины, микроэлементы, пектин, каротин, лизин, минеральные соли. В Японии амарант ценится за свой суперсостав так же высоко, как мясо кальмара!

2. Семена чудо-растения содержат ценное масло. Очень вкусно употреблять их в пищу в слегка поджаренном виде, по вкусу они напоминают кедровые орешки. Семена можно добавлять в любые мучные изделия, запеканки, торты.

3. Листья амаранта богаты витамином С, каротином, флавоноидами, солями кальция, калия, цинка, марганца. Их успешно применяют для лечения панкреатита, гастрита, сахарного диабета, при опухолях, заболеваниях почек и печени.

По вкусу листья подобны шпинату. Что можно из них приготовить? Суп, различные салаты, компот, чай, сироп, можно использовать листья как начинку для пирога и блинов. Вкуснейшая и безумно полезная еда!

4. Масло амаранта является источником сквалена, мощнейшего антиоксиданта. Недавно ученые выяснили, что сквален содержится в кожном секрете человека. Масло амаранта чудесно восстанавливает кожный покров, заживляет раны, этот продукт можно применять наружно и употреблять в пищу.
Экзема, грибковые заболевания, кожные инфекции — всё это вылечит бесподобное масло.

5. Настои и отвары из амаранта останавливают кровь, лечат печень и сердце, желудочно-кишечные инфекции. Настоем растения борются с недержанием мочи у детей.

6. Сок амаранта и растертую зелень можно применять как лосьон, маску для лица или бальзам-ополаскиватель для волос. Биологически активные вещества действуют благотворно на кожный покров, омолаживают, придают волосам блеск и эластичность. Вот какой он, сорняк…

7. Мука амаранта делается из семян. Этот продукт не содержит глютена, поэтому из такой муки получаются очень полезные изделия! Мука амаранта способствует снижению сахара в крови, помогает похудеть, положительно влияет на работу ЖКТ.
АМАРАНТ - НАСТОЯЩИЕ ХЛЕБ СЛАВЯН.Щиpица, бархатник, аксамитник, петушиные гpебешки, кошачий хвост, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Светлана Светлана
И где такой продукт можно приобрести?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
У нас таких нет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
КЛАСС !!! ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ПОБЛИЖЕ. ПОИЩУ.
Таня Таня
Продаются семена,можно вырастить,а ещё амарант дают птице. Писали ,что цыплята все выживают.
Нина Нина
Мила Мила
Раньше садила.как цветы на грядку.. потом выбросила.. а ,знать.надо опять выращивать.. Спасибо за советы.
Елена Елена
Растёт на даче.первый год садила рассадой,а теперь сам семена набросает и растет,я только лишние удаляю..Не знала что такое полезное растение! Спасибо автору за информацию!
Нина Нина
а как из него масло получить?
Светлана Светлана
Масло получить очень сложно, а в продаже стоит не дешево
Ирина Ирина
У нас на рынках есть отделы,где продают мёд,травы, орехи,ягоды; покупаю амарантовую муку и добавляю в выпечку. Белую пшеничную муку высшего сорта вообще не использую,только цельнозерновую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vera Vera
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Надежда Надежда
Пекла булочки с семенами амаранта.Вкусно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: На заметку

Лучшие публикации
Наверх