Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Почему нужно замачивать орехи перед употреблением?

Многие любят орехи, но мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.

В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.

При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!

Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т.д. Однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза — горсть орехов в день.

В «оживленных» водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.

Вот как получить максимальную пользу из орехов. Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.

Грецкие орехи — 8 часов.
Миндаль — 12 часов.
Фундук — 8 часов.
Арахис — 1–2 часа.
Кедровые орехи — 8 часов.
Макадамия — 4 часа.
Кешью — 6 часов.
Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Получайте от еды максимальную пользу!
Почему нужно замачивать орехи перед употреблением? Многие любят орехи, но мало кто знает, что в ...
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Fatinyia Fatinyia
Благодарю за дельные советы
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
И на седьмой день, когда Господь отдыхал, дьявол создал закрытые фисташки…
Eлена Eлена
Ольга "Дева",
Ольга Ольга
Надо же!
Елена Елена
А полехзность орехов в его масле,поэтому их надо толочь в деревянной ступке.Это совет кардиолога!
Татьяна Татьяна
хоть раз помойте и разговор будет о другом -сколько глистов Вы сьели
Еленушка Еленушка
Ето
Елена Елена
Попробовала, вкус совершенно другой. Мне понравилось. Теперь только так.
Наверх