Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Высокое давление...

Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это почечное давление, нижняя цифра — сердечное.
(Кровяное давление принято разделять на 2 группы: систолическое и диастолическое. В народе эти разновидности АД называют «верхним» и «нижним», либо «сердечным» и «почечным» соответственно.).

1. Нужно налить в тазик или в ведерко горячую воду с температурой 37-40°С и погрузить в воду ноги. Пока вода остывает, а это займет около 20 минут, давление снизится на 15-20 мм. Если у человека наблюдается варикозное расширение вен на ногах, можно в воду опускать локти рук.

Семена укропа снижают давление.
Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.

В кефир нужно добавить 1 ч.л. корицы, пить этот напиток по 1-му стакану в течение 3-х месяцев.
Давление стабилизируется.

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет.
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.
Высокое давление... Повышенное артериальное давление состоит из двух цифр, верхняя цифра — это ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Просто Просто
Верхнее давление отвечает за работу сердца, за то, с какой силой оно выталкивает кровь в артерии. Нижнее артериальное давление отвечает за тонус кровеносных сосудов
Просто Просто
Повышение нижнего давления происходит при сужении почечной артерии, в результате чего снижается объем крови, поступающей в почки, которые при этом выделяют вещества, задерживающие натрий, тем самым увеличивая объем циркулирующей крови, а также вещества, сужающие сосуды, что и приводит в повышению давления.
Просто Просто
Я не медик, может кто то пояснит первое предложение статьи?!
Алевтина Алевтина
Комментарий скрыт
Clarissa Clarissa
Jelena Jelena
Спасибо тем, кто пояснил. Но статься написано таким ,,языком,,, что нужно сомневаться. Бабуля в подъезде ито пояснила бы более грамотно. Так, что нужно подумать, прежде так ,,лечиться,,
Светлана Светлана
Автор все поперепутал . В одном случае нижнее давление назвал сердечным, дальше пишет, что это почечное... Опасно воспользоваться!
Светлана Светлана
Мария Мария
Все эти народные рецепты были актуальны, когда не было современных медицинских препаратов. Сейчас нужно лечиться другими методами.
Andrey Andrey
Скушай заячий помёт, он ядрёный, он проймёт...(Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца")
Бред. Смотрите и читайте д-ра Мясникова.
Надежда Надежда
Северяночка Северяночка
Комментарий скрыт
Наверх