Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
5 ПРИЧИН НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ХЛЕБ ИЗ РАЦИОНА



Хлеб является важнейшим продуктом питания человечества в течение тысяч лет. Он дает ценные питательные вещества, которые делают людей здоровыми и является отличным способом разнообразить и сбалансированную диету Да, да вы правы. Именно хлеб. Но почему хлеб это действительно так здорово?

1. Пища для умных людей.
Хлеб, особенно из цельнозерновых сортов содержит все питательные вещества. Минералы, такие как магний, кальций и железо и растительного белка и витаминов, которые очень важны для нервной системы, иммунной системы, концентрации и памяти.

2. Хлеб обеспечивает питание.
Наш организм нуждается в энергии. Углеводы являются основным источником энергии. Сложные углеводов, такие как крахмал, являются предпочтительными, именно они присутствуют в большом количестве сортов хлеба. Пищевые исследования показали, что, по меньшей мере, 40 % калорий суточного рациона должны быть включены в виде углеводов. Тело использует сложные углеводы медленно и поэтому постоянно снабжается энергией, которая идеально подходит для уровня сахара в крови, а также для насыщения.

3. Хлеб держит вас в форме.

Белок поддерживает здоровые клетки. Белок, который находиться в цельнозернвом хлебе еще и недооценен. В нашем рационе хлеб и выпечка занимает третье место в качестве важного источника белка после мяса, рыбы и молочных. Большая часть белка находится в зародыше и в многослойной внешней оболочке зерна.

4. Хлеб для сердца и ЖКТ.
Хлеб содержит много пищевых волокон. Они создают оптимальные условия пищеварения. Они также связывают желчные кислоты и холестерин, и выводят их из организма. Таким образом, метаболизм холестерина естественно регулируется и предотвращает повреждение организма. Что является огромной услугой для сердца и кровообращения.

5. Хлеб «наполняет» вас.
Пищевые волокна, которые находятся в хлебе обеспечивают более сытость. В сочетании с большим количеством жидкости это также эффективно стимулирует пищеварение, немецкое общество питания рекомендует 300 г хлеба и выпечки каждый день! Это соответствует примерно 6 маленьких ломтиков хлеба, которые охватывают почти 50% суточной нормы углеводов, клетчатки и белка
5 ПРИЧИН НЕ ИСКЛЮЧАТЬ ХЛЕБ ИЗ РАЦИОНА. Хлеб является важнейшим продуктом питания человечества в ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
И не на дрожжах....а на закваске.....
Анатолий Анатолий
А где купить такой?
Блик Блик
Комментарий скрыт
Елена Елена
Или самому испечь или в частной пекарне купить...там очень качественные и вкусные хлебобулочные изделия...это не магазинная выпечка...
Mayak Mayak
Супер у нас в Ижевске есть приежай.............................
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Валентина, Елена, тот хлеб о котором вы говорите должен печься примерно так: покупаете кормовое зерно, мелете его на домашней мельнице, мука должна "отстояться" и на закваске печёте дома в духовке. А те, кто говорит, что можно купить в частных пекарнях, заблуждаются. Подобный хлеб печет Г. Стерлигов. Но вы знаете цену булки хлеба в его пекарнях.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Пеку сама в хлебопечке, а иногда покупаю в частной пекарне разнообразные хлебобулочные изделия. Дорого, но зато вкусно и полезно. Там разнообразие всякое и многозерновые и с тыквенными семечками и с орехами, короче выбор большой.. Без хлеба жизни не представляю.. А в овощах и фруктах сейчас одна химия - вот уж это точно.. Хорошо, что свои ягоды еще в морозилке есть.. Магазинная выпечка действительно плохая. хотя есть и дорогие изделия и неплохие, социальная выпечка никуда не годится..
Елена Елена
А я не могу без хлеба. Каждый прием стараюсь ограничивать, но не очень получается. Спокойно могу обходиться без чего-то другого, а вот хлеб - всегда под контролем держу, т.к. хочется и хочется . Зато выпечку почти совсем не принимаю - вот её не хочется даже.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Надо читать всегда состав ...что входит в него...и чем меньше срок его хранения-3 суток,тем полезнее....и чтоб дрожжей в хлебе не было....я покупаю в магазине самый дешёвый...где в составе 3 ингридиента.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Не для того хлеб веками шёл к нашему столу,чтоб по желанию какого-то дурака,простите,исключить его их питания. Ради барыша,кто-то пытается протолкнуть свой товар...А сами хлеб едят и не отказываются.Даже на закваске,там есть дрожжи,тоже,хлеб получается плоским,не пышным и тяжёлым.Безздрожжевой хлеб в магазине-имеет пекарские дрожжи,и название-просто:обман.
Tatiana Tatiana
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Покупаю хлеб 8 злаков. Он не только полезен, но и очень вкусен.
Лидия Лидия
Лариса, соглашусь с Вами: моя знакомая с гордостью мне говорила, что она покупает бездрожжевой хлеб. Я попробовала: запах и вкус ярко говорит о присутствии дрожжей.
Лидия Лидия
Хлеб 7 злаков только вкусный, но в нём так же присутствуют дрожжи.
Наверх