Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Мощнейшее противораковое воздействие! + Польза для сердца и сосудов!

Толчок открытию дал «польский парадокс”: у себя на родине польки редко болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин.

Всё самое интересное в квашеной капусте: это традиционное блюдо поляков. Мы естественно считаем квашеную капусту лишь как соленье, но в действительности она намного ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам… Ведь такая капуста тоже продукт брожения! Вот почему в ней скапливается большое количество полезных натуральных веществ, кои в листе капусты находятся всего лишь «в зачатке» — в виде т. н. глюкозинолатов.

Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием. Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные, разрушают канцерогены, обладают сильным антиоксидантным действием. В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.
Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ. К сожалению, температурная обработка многие из них разрушит. Но не все. Поэтому есть нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и кроется объяснение «польского парадокса”.
Кроме рака груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах — ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка.

Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру — микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитиирака желудка. Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.
В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3 кислоты. Всё это лучшие друзья сердечно-сосудистой системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа. Какая капуста полезнее — белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая — их много? Вопрос непростой.
Различия между ними есть, но сходства больше — ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других — другого. Большинство исследований проведено на брокколи, «и они показывают, как она хороша.Но и наша очень неплоха: вспомните, «польский парадокс» связан с белокочанной.

Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически чередуя их.Только делайте это почаще. Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим. Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма без участия инсулина.

Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови.
Мощнейшее противораковое воздействие! + Польза для сердца и сосудов! Толчок открытию дал «польский ...
Рейтинг записи:
8,5 - 307 отзывов
Нравится292
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лара Лара
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Галина Галина
Люблю капусту в любом виде
Светлана Светлана
Людмила Людмила
Капуста без соли не квасится ,а гниет!
Наталья Наталья
Светлая Светлая
Капуста без соли квасится за счет присутствия в ней собственной глюкозы!
Галина Галина
Витамины и прочие вещества имеют место быть только в сезонных овощах и фруктах. По мере хранения в них НИЧЕГО почти не остаётся кроме клетчатки. Поэтому их и квасят--чтобы обогатить.
Ирина Ирина
я что-то не разберусь в чём парадокс и почему полячек. в России всегда квасили/солили капусту
Людмила Людмила
Это все понятно и на Руси издавно квасили капусту и прочие овощи,это наверное взято из польской рубрики...))
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх