Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
После прочтения этой статьи, вы иначе посмотрите на свеклу

Свекла — очень полезный овощ. Независимо от того, приготовленная она или сырая, свекла богата питательными веществами.

Гиппократ использовал свеклу в качестве целебного растения. Свекла использовалась для лечения болезней на протяжении веков.

Этот овощ использовался для лечения заболевая крови, таких как анемия или недостаток железа. Свекла занимает второе место по содержанию железа после чеснока.

По содержанию йода этот овощ стоит на втором месте после капусты. Свекла богата содержанием питательных веществ, а так же повышает метаболизм.
Употребляйте больше свеклы

Свекла богата фолифенолами и беталаином. Эти вещества предотвращают повреждение свободных радикалов и окислительный стресс.
Этот овощ содержит витамины B и PP, которые укрепляют стенки капилляров.
Она насыщена минералами. Калий и фолиевые кислоты защищают сердце от болезней, магний укрепляет кости, железо и фосфор придают энергию, а йод учувствует в биосинтезе гормонов щитовидной железы.
Кобальт, который содержится в свекле, способствует выработке витамина B12. Этот витамин синтезируется кишечной микрофлорой. Формирование эритроцитов практически невозможно без витамина B12 и фолиевой кислоты.
Употребляйте больше свеклы, чтобы омолодить свое тело. Свекла содержит фолиевую кислоту, которая участвует в процессе формирования новых клеток.
Пигменты беталаина вымывают токсины из организма.
Бетацианины подавляют рост раковых клеток.
Пищевые волокна улучшают пищеварение.
Свекла усиливает метаболизм.
Благодаря ей витамин D легче усваивается.
Свекла богата питательными веществами. При попадании в организм, они превращаются в нитриты. Это способствует предотвращению слабоумия. Согласно исследованиям, нитриты раскрывают кровеносные сосуды, что способствует здоровому кровообращению. Благодаря этому, кислород заполняет все клетки.
Свекла содержит больше пектина, чем морковь. Пектин способствует сокращению радиоактивных и тяжелых металлов в организме. Она так же предотвращает распространению опасных кишечных бактерий и разных болезней.

Свекла обладает лечебными свойствами. Она сокращает уровень содержания холестерина, а так же понижает кровяное давление, укрепляет стенки капилляров, предотвращает склероз, улучшает работу мозга и стимулирует метаболизм жиров в организме.
После прочтения этой статьи, вы иначе посмотрите на свеклу. Свекла — очень полезный овощ. Независимо ...
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
!!
Арина Арина
Очень интересная информация. Воспользуюсь, попробую!
Людмила Людмила
Свекла , как бабахнет сахар в кровь !
Мария Мария
не бабахнет!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Это если от нее не пухнешь((
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Термин "потребность" здесь не катит, не встречала людей, которым требовалась свекла, ну так вдруг очень захотелось именно ее, типа как хочется кому-то сладенького, кому-то солененького, а кому-то крепенького))
Алла Алла
Очень полезный овощ, но не все любят свеклу.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Таша Таша
а лучше всего салат из свежих моркови и свёклы...
Анатолий Анатолий
Ульяна-возьми на страничку себе...это то что я ранее говорил...И кроме того про сок свеклы ...помни.
Ульяна Ульяна
Предложил своей г/ж!!!
Ульяна Ульяна
Пусть лечится,тебе на радость!!!
Ольга Ольга
Сергей, у меня рука не тянется к фруктам, а сына и внучку так вообще не заставишь фрукты есть, разве что внук ест немного, но и то скорее предпочтет что-то мясное, так что не стоит обобщать, все организмы разные.
Мария Мария
а я в любом виде люблю свеклу
Данилов Виктор . Данилов Виктор .
Комментарий скрыт
Наверх