Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Золотое молоко для сосудов

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко.

Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).

За полтора часа до сна вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Можно миндальное масло и не добавлять. Размешивать просто куркуму в горячем молоке, запивать с медом. Но хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбирать ее ложкой и запивать молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока ноги бегут как в юности
Золотое молоко для сосудов. Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, ...
Рейтинг записи:
8,5 - 337 отзывов
Нравится321
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
!!
Наталья Наталья
супер!буду пробовать,спасибо от всей души
Светлана Светлана
попробуем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Нужно попробовать,как закончиться пост.
Валентинка Валентинка
сварила, пью первый день
Анжела Анжела
!!!!
Надежда Надежда
Наталия Наталия
Larisa Larisa
Татьяна Татьяна
2. При наличии аллергии на куркуму употреблять ее категорически запрещено.

3. Нельзя употреблять приправу в лечебных целях при гастрите и язве желудка
Вика Вика
Вы не перепутали куркуму с карри ? Куркума – это совершенно безопасная специя и прежде чем пугать людей почитайте о пользе куркумы и противопоказаниях ... материала предостаточно ...
Nani Nani
ПОКА НЕ ПОПРОБУЕШЬ, НЕ ПОЙМЕШЬ ПОДОШЛО ИЛИ НЕТ...
Татьяна Татьяна
Нет не перепутала .Взято как раз из противопоказаний.
Татьяна Татьяна
Перед использованием пряности в лечебных целях, в кулинарии или в рецептах красоты, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

Куркума: противопоказания

1. Запрещено злоупотреблять пряностью во время беременности и во время лактации.

2. При наличии аллергии на куркуму употреблять ее категорически запрещено.

3. Нельзя употреблять приправу в лечебных целях при гастрите и язве желудка.

4. При желтухе пряность так же не рекомендована.
Вика Вика
По моему здесь речь идет о сосудистых заболеваниях - о гастрите с желтухой ни слова ,а если по большому счету - то нет ни одного средства без противопоказаний и поэтому выбирать, что лечить и как лечить нужно
не слушая советов доброхотов , а прислушиваться к своему организму .
Наверх