Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Мобильный телефон и рак мозга



После долгого и тщательного исследования, которое проводилось в 13 странах мира, специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали такие выводы. Что любители долго беседовать по мобильному телефону чаще заболевают онкологическими заболеваниями.

Исследование длилось десять лет, затраты которые потребовались для этого исследования составили 20 миллионов фунтов стерлингов. В результате удалось выяснить, что поклонники сотовой связи заболевают раком на 50% чаще других людей. Так же установили, что преимущественно развиваются три разновидности рака мозга и один – слюнных желез.

Современные мобильные телефоны направляют в голову человека по 217 электромагнитных импульсов каждую минуту, именно это утверждают учёные. Не все могут выдержать подобный натиск, поэтому ученикам младших классов учёные не советуют пользоваться сотовыми телефонами вообще, ученикам средних классов рекомендуют общаться при помощи смс сообщений. Например, в Швеции наблюдали за состоянием здоровья группы детей, которые пользовались мобильными телефонами с 8-12 лет. К 21 году эти уже выросшие дети вошли в разряд тех граждан, у которых развивалась опухоль мозга в 5 раз чаще, в отличии от тех, кто начал пользоваться телефонами после 18 лет.

Совсем недавно специалисты Федерального института медицины и биофизики пришли к похожим выводам. При пользовании сотовыми телефонами происходит облучение мозга, как следствие через 8-10 лет может развиться опухоль. На сегодняшний день СЭС и Роспотребнадзор осуществляет контроль над волнами, которые исходят от радиостанций. Получается, что сам мобильный телефон остаётся неконтролируемым фактором. По заявлениям учёных, главный вред от мобильного телефона заключается в том, что он полностью облучает мозг, при этом разогревая его на несколько градусов. Естественно, что мозг ребёнка наиболее восприимчив к подобному излучению, в отличии от мозга взрослого человека. По этой причине чтобы не причинить вред себе и своему ребёнку, учёные настоятельно советуют свести к минимуму время разговора по сотовому телефону, если такой возможности нет, то максимально отдалять от себя трубку примерно на 50 см. Но лучше всего использовать дополнительную гарнитуру: наушники или систему blue tooth.

Комментарий сотрудника военной кафедры МГУ имени Ломоносова Евгений Родимин: На все без исключения живые существа оказывает своё влияние электромагнитные волны, однако степень вреда зависит от длины волны. К великому сожалению излучение, исходящее от мобильного телефона имеет именно ту длину, которая наиболее резонирует со структурами головного мозга. По этой причине они самые опасные. Конечно, сложившуюся ситуацию можно было бы исправить путём изменения длины волны. Однако те волны, которые меньше всего приносят вред и больше всего доступные для мобильных телефонов частоты уже разобраны теле-, радиокомпаниями, службами ФСБ и МВД.
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Константин Эдуардович Константин Эдуардович
Зачем писать такой бред? Это всем известно,однако без связи беда!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
а по кнопочному можно я так поняла
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
И без мобильного рак как косил людей,так и косит к сожалению. Гдже дорогой ВОЗ со своей всемирной армадой медиков? Почему до сих пор все клянчат на дополнительные дорогостоящие операции *зарубежом* по сайтам,организациям??? Сами лечить не могут? Наши зарубеж,с зарубежа к нам...Что это??? Мафия?
Валерия Валерия
Валентина Валентина
Фарминдустрия - древнейшая из сетей. "Все лекарства для сокращения населения"- биохимик Shale Ellison http://www.logoslovo.ru/forum/…pic_13788/. МинЗдрав Онищенко ещё 20 лет тому назад объявил, что 90% фармпрепаратов = подделка, но ближайшие 10-15 лет нет возможности изменить ситуацию. Министры менялись, а ситуация осталась: теперь озвучили введение распознаний фальшивок в будущем... время имеет свойство УХОДИТЬ.
Наверх