Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Топ-17 продуктов-антибиотиков

Чеснок. О его противомикробных свойствах ходят легенды. А все потому, что в свое время они были изучены особенно тщательно. В результате, удалось доказать эффективность чеснока в борьбе с:

кандидой (грибковые организмы, вызывающие кандидоз, или молочницу);
микробами Хеликобактер пилори, способными вызывать язву и рак желудка;
кампилобактер (возбудитель заболеваний желудочно-кишечного тракта);
кишечной палочкой, вызывающей пищевые отравления;
дизентерийной амебой, провоцирующей амебный колит;
кишечными лямблиями, или возбудителями лямблиоза.

Уникальность чеснока в том, что он может успешно бороться не только с бактериями, но и с грибками и другими простейшими микроорганизмами, вызывающими ряд тяжелых заболеваний. Объясняется это содержанием в нем особого вещества – аллиина. В момент измельчения чеснока последний преобразуется в аллицин под воздействием специального фермента. А аллицин, в свою очередь, принимает участие в формировании веществ, способных подавлять ферменты, которые необходимы для жизнедеятельности микробов. В этом и заключается отличие в механизме воздействия натуральных и синтетических антибиотиков. Ведь последние призваны уничтожать именно бактерии и микробы, которые при этом могут просто оказаться устойчивыми к ним. Проще говоря, микроорганизмы, на которых действует чеснок, можно сравнить с человеком, которого внезапно лишили воздуха. При этом бактерии не в состоянии выработать устойчивость к чесноку. Употреблять чеснок лучше всего в сыром виде, добавляя в состав салатов и блюд, заправленных оливковым или другим растительным масломом.

Клюква. В ее составе есть флавоноиды и гиппуровая кислота. Они позволяют не только предотвратить развитие заболеваний мочевыделительной системы, но и успешно борются с кишечной палочкой, провоцирующей развитие острых кишечных заболеваний (коли-инфекций).

Васаби, или японский зеленый хрен. Он подавляет рост кишечной палочки, стафилококка, Streptococcus mutans (является причиной развития кариеса), V. Parahaemolyticus (возбудитель острых диарей), Bacillus cereus (бактерия, вызывающая пищевые отравления).

Кинза. Это одно из самых эффективных средств борьбы с сальмонеллезом. В ней содержится особое вещество – додеценал, которое обладает мощным противомикробным свойством. Употреблять кинзу можно не только в составе салатов, но и в составе мясных блюд. Так как именно мясо чаще всего является источником заражения сальмонеллезом.

Мед. В древности римляне широко использовали мед на поле боя для лечения ран. А все благодаря тому, что в нем содержится особое вещество, которое способствует выработке пероксида водорода, или перекиси. Это и позволяет организму эффективно бороться с инфекцией и предотвращать рост патогенных микроорганизмов. Также мед обладает седативным свойством, способствует выведению токсинов из организма и улучшению работы печени. Кстати, употребляя мед с корицей можно не только очистить свой организм, но и повысить иммунитет. Несколько лет назад полезные свойства меда исследовала профессор Лиз Харри. Используя в своей работе три вида меда – мед из пыльцы клевера, мед мануки и мед канука, ученые попытались экспериментальным путем установить самый полезный из них. В результате было доказано, что «мед мануки является самым эффективным для остановки роста всех видов бактерий. Последние, при этом, всегда остаются чувствительными к нему». Мед мануки производится пчелами в Новой Зеландии в тех местах, где растет одноименный кустарник, и реализуется по всему миру.

Капуста. В ней содержатся соединения серы, которые способны подавлять рост раковых клеток. К тому же, капуста является прекрасным источником витамина С. Он активизирует защитные силы организма и эффективно борется со многими заболеваниями.

Лук. Как и чеснок, он содержит множество полезных веществ, среди которых есть сера и флавоноиды. Они наделяют этот продукт рядом полезных свойств, в том числе и противомикробными. Чаще всего лук используют для лечения кашля и простуды. Между тем его можно применять и в качестве дезинфицирующего средства при укусах насекомых или животных.

Имбирь. Он широко используется в медицине на протяжении последних двух тысячелетий. В его составе есть шоаголы, зингерон и джинджеролы, которые и обеспечивают ему противовоспалительные и антибактериальные свойства. Чаще всего имбирь используется для лечения простуды, кашля или гриппа. Наряду с этим он препятствует возникновению раковых заболеваний и является отличным болеутоляющим.

Куркума. Она является очень эффективным антибиотиком и антисептиком. Чаще всего ее применяют для лечения кожных заболеваний – псориаза, экземы или чесотки. Кроме того, с ее помощью обрабатывают ссадины, раны и порезы.

Цитрусовые. Они богаты витамином С, уникальность которого заключается в его потрясающей способности бороться с бактериями, устойчивыми к синтетическим антибиотикам. Более того, он способствует повышению иммунитета
Топ-17 продуктов-антибиотиков. Чеснок. О его противомикробных свойствах ходят легенды. А все потому, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Larisa Larisa
Комментарий скрыт
Наверх