Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
5 продуктов улучшающих память

Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
Рейтинг записи:
7,0 - 169 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Валерия Валерия
Нина Нина
Обожаю розмарин! И всё остальное тоже!
Гилана Челышева Гилана Челышева
;)
Natalya Natalya
Natalya Natalya
Татьяна Ур,97 Татьяна Ур,97
Sergijus Sergijus
Только этим и питаюсь: овощи, фрукты, орехи, рыба.
Наверх