Сливовый соус
Ингредиенты:
-Сливы любые - 2 кг.
-Зелень (петрушка, базилик) - пучок.
-Чеснок - 3-4 зубчика.
-Перец красный жгучий - 200 г.
-Кориандр (семена) - 2 ч.л.
-Уксус винный - 1-2 ст.л.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Испечь сливы в духовке - примерно 30 минут. Удалить косточки.
Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень - 5 минут.
Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Омолаживающие маски с СУПЕР эффектом
Лучшие публикации