Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Для ВАС, РОДИТЕЛИ!(дети)
Первые блюда для детей: супы с рыбкой

Белки, содержащиеся в рыбе, усваиваются легче, чем белки мяса, что особенно ценно в питании детей.

Супчик с рыбкой и сыром
Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. ложка пшеничной муки,
3 стакана куриного бульона,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 плавленого сырка,
500 гр рыбного филе,
соль.

Приготовление:
Лук и морковь очистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке.
Овощи пассируйте на сливочном масле 10 минут. Переложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, поставьте на медленный огонь.
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную рыбу и дайте прокипеть 5-7 минут. Посолите. Порежьте плавленый сыр и опустите в суп. Когда сырок полностью растворится - суп готов.

Уха с горбушей
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт (небольшой).
Морковь - 1/2 шт.
Горбуша (подойдет и другая рыбка - треска, кета) - 200-300 гр.
Рис - 2 ст.л.
Соль, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Рис хорошенько промойте, положите в кипящую подсоленную воду (2 литра воды). Дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут.
Морковь и картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Добавьте к рису. Когда закипит, мощность плиты уменьшите до минимума, готовьте еще 5-7 минут.
Лук покрошите очень мелко, добавьте его в суп. Одновременно с луком положите рыбу (большим куском). Варите уху 10-15 минут (овощи должны стать мягкими). Готовую рыбу нужно вынуть из супа, разделить на мелкие кусочки. Добавьте лавровый лист и зелень. Такой суп можно предложить деткам старше 2х лет, для малышей лучше размять овощи вилкой.

Крем-суп картофельный с рыбой
Ингредиенты:
Филе красной рыбы 200 гр
Картофель 6 шт. средней величины
Сливки не жирные 100 мл
Соль
Лавровый лист 2 шт.
Зелень укропа
Рыбные кости и хвост

Приготовление:
Рыбные кости и хвост выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить полностью водой, варить после закипания около 30 минут.
Полученный рыбный бульон процедить, вылить обратно в кастрюлю, выложить порезанную мелкими кубиками картошку и варить ее в течение 15 минут после закипания. Филе рыбы нарезать не крупными кубиками, половину выложить в рыбный бульон к картофелю и варить около 7 минут с момента закипания. Посолить по вкусу.
Взбить отварной картофель вместе с рыбой и бульоном при помощи блендера в однородную массу. Выложить в суп-пюре остальные ломтики рыбы, довести до кипения, поварить 3 минуты, а затем добавить сливки и перемешать. Теперь выложить в суп мелко рубленую зелень укропа. Готово.
Первые блюда для детей: супы с рыбкой. Белки, содержащиеся в рыбе, усваиваются легче, чем белки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх