Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Для ВАС, РОДИТЕЛИ!(дети)
Гречаники. #Рецепты@roditeli_i

Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Гречаники. #Рецепты@roditeli_i.Ингредиенты:500 г мяса (я использовала филе индейки);150 г гречневой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Василий Василий
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
конечно проще -но попробовать интересней....
Андрей Андрей
кто так готовит?!!!
берешь жирный фарш и вчерашнюю гречку, перемешиваешь, добавляешь яйцо (или два по количеству полученного фарша) солишь - перчишь по вкусу и на сковородку! как обычные котлеты!
это потом можно протушить, если надолго растянуть надо!
Андрей Андрей
в котлеты добавляют батон, а здесь - гречка!
Галина Галина
Добавляют много чего: картошку,кабачок.У каждого свой рецепт.
Наверх