Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пельмени по-амурски
Автор: Нина Минина-Россинская

Недавно во время беседы онлайн в моем живом журнале узнала очень интересный рецепт - пельмени по-амурски или пельмени амуры, амурские. Мне очень советовали их приготовить, под большим впечатлением я запланировала, хотя, и удивилась составу блюда... Пельмени запекаются в насыщенной подливе из печени!
Печень может быть разная, мне по вкусу и по простоте приготовления ближе куриная, но если любите говяжью или свиную, то берите их. В одних источниках пельмени перед закладкой в горшочки предварительно отваривают, в других пишут, что пельмени добавляются сырыми. Мне ближе вариант, в котором пельмени в горшочки отправляются сырыми, потому что я частенько запекаю пельмени со всевозможными начинками и соусами.
Бесспорно самые вкусные пельмени - это домашние, приготовленные собственноручно, но и среди покупных тоже встречаются вполне достойное качество и вкус.

Подготовьте ингредиенты по списку:
пельмени - 30 штук
печень - 500 г
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
сметана – 3-4 ст. л.
кетчуп – 2-3 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
вода или бульон - 1-1,5 стакана
соль - по вкусу

Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.
Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.
Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.
На дно горшочков налейте подливу с печенью.
Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
1. в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ;
2. в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.
Пельмени по-амурски готовы.

Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей.
Пельмени по-амурски.Автор: Нина Минина-РоссинскаяНедавно во время беседы онлайн в моем живом журнале ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Витя Витя
Снежка Снежка
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Два совершенно разных блюда.....пипец. приехали....Так можно всё смешать и назвать блюдом...
Оксана Оксана
Девочки, это правда необычно) давно такие готовлю)
Наверх