Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
Внимательно читайте... ванильный сахар по желанию!!!(А сам сахар в тесто)
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Зачем так частить по форме? Можно каждую отдельную булочку запечь отдельно друг от друга,чтоб она была красивая,а не рваная и быстро подсыхала по краям? Как края натереть салом и чесноком для вкуса?!? Зачем к брщу ванилин?Это белый не сладкий хлеб и ванилин только портит.если это не сдоба...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Аделия*** ***Аделия***
Комментарий скрыт
Наталья Дудник Наталья Дудник
Комментарий скрыт
Наверх