Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так ...
Рейтинг записи:
9,0 - 351 отзыв
Нравится338
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Еленка Еленка
!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Обязательно попробую...
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Бану Бану
Комментарий скрыт
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Alina Alina
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Наверх