Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА И СОДЫ

Ингредиенты:
— 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)
— 7 ст. ложек майонеза (жирность — 67%)
— 1 ч. ложка горчицы
— половина чайной ложки соли
— 2 яйца
— около 3 стаканов муки
— масло растительное для смазки противня

Приготовление:

Отмеряем нужное нам количество сметанки. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется. Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)

К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).

Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет. По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.

Добавляем парочку сырых яиц и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.

Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошенечко ложкой и все.

Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала. Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.

Вымешиваем мягонькое тесто.

На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.

Вырезаем формочкой печенюшки.

Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф. Печем 20 минут под температурой 210 градусов.
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА И СОДЫ.Ингредиенты:— 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)— 7 ст. ложек майонеза ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится193
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ника Ника
!
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
*****Ирина***** *****Ирина*****
Горчичный порошок или готовая?
Ольга Ольга
как у бабушки.... в детстве))))
Снежка Снежка
Farida Farida
Наверх