Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Безумно вкусные вяленые помидоры...

Ингредиенты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:
1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
3. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
4. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
5. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Рейтинг записи:
8,5 - 315 отзывов
Нравится298
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна. Татьяна.
Как интересно!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
не уверена...
Виктория Виктория
Особенно интересно-томаты мелкие 1400-1500 гр.Ну очень мелкие!!!!
Гульфия Гульфия
Виктория, это общее количество мелких томатов!))))
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Уже слюнки потекли.... До первых и вторых блюд явно не дойдет...
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
А я дополнительно сбрызгиваю сверху бальзамическим уксусом. Кстати, можно и крупные помидорки использовать, только порезать их на 4 части. Попробовав один раз, я сейчас готовлю их каждую осень, - очень вкусно и в салаты и на бутерброды .
Мила Мила
И только оливковое!!! Оно не плавится при этой температуре! Очень вкусное!
Лора Лора
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх