Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Картофельные зразы с мясным фаршем.Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не ...
Рейтинг записи:
8,5 - 347 отзывов
Нравится337
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Советую не на крупной тёрке. А на средней. Они сочнее будут. И картофельный сок не сливать.
Нина Нина
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Насколько мне известно- секрет в том, что картофель берут отварной + сырой, натёртый ,...и вот только тогда они невероятно вкусные
Оксана Оксана
Сергей Сергей
Людмила Людмила
Jakob Jakob
Комментарий скрыт
Аля Аля
Комментарий скрыт
Svеtik Svеtik
Комментарий скрыт
Наверх