Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тесто "Как пух"

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
3. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 275 отзывов
Нравится268
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Отличный рецепт потому что сейчас много некачественной муки продают которая ваще не поднимается в тесте! Надо будет попробовать! Я муку не знаю какую покупать, потому что последнее время вся она плохая в выпечке стала - кормовая говорят что ли... Однако бесит когда пироги получаются плоские скомканные только продуктов перевод - нет мужики конечно едят им все равно - а вот дамы не в восторге будут. Еще мука серая попадается. А еще вчера выкинула муку она в холодильнике аж почернела от плесени
Татьяна Татьяна
Блин девочки я в Челябинске живу - тут у нас все самое поганое везут продавать потому что город рабочих которые жрут все что дадут и продадут и даже готовы тухляк полный жрать - в магазинах наших списание делает только Екатеринбургский магнит - остальные такие как пятерочка и иже с ними продают полное гнилье тухляк и пофигу всем. Колбасу чуть ли не с Екатеринбурга просим привозить знакомых - там то четко следят за качеством продуктов...
Татьяна Татьяна
Челябинск - не чистят от снега! Челябинск - везут испорченные продукты отовсюду списанные продают! Челябинск - экологическая катастрофа а не город! Все нормальные люди уезжают и мечтают жить только не в Челябинске чтобы не дышать тем смрадом что приходится нам дышать!!! Видео города с высоты птичьего полета похож на фильм страшилку - город под постоянным смогом даже в новогодние праздники!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх