Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангалеПриготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
3. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
4. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
5. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
6. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
7. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
8. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная!
9. Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!
Вкуснейший шашлык в духовке.Мясо не отличить от пожаренного на мангалеПриготовление элементарное, а ...
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алекс Алекс
Не МОЖЕТ ШАШЛЫК БЫТЬ ИЗ ДУХОВКИ - это просто мясо
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЧИТАЛА - ШАШЛыК В БАНКЕ. ЛЮДИ, НАВЕРНОЕ, НИКОГДА НЕ ЕЛИ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛыК.
Светлана Светлана
Ольга Ольга
Час-полтора на максимальной температуре кусочки шашлыка???... Это ж угли будут.
Мясо куском запекается из расчета 1час на 1кг мяса. Сначала при большой температуре, чтоб корочка получилась, далее - при умеренной доводится. Чем мельче кусок - тем быстрее готовится. Час-полтора на максимуме - просто абсурд. Или неисправная духовка.
Ляззат Ляззат
Выглядит аппетитненько
Irina Irina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гадель Гадель
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Снежка Снежка
Tamazo Tamazo
Шашлык в духовке для дебилов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх