Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Заправка для супчиков.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо
Заправка для супчиков. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, ...
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится250
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алена Алена
замечательный рецепт, но можно лук и морковь не ложить, они зимой недорогие по сравнению с перцем и помидорами.. просто места меньше эта смесь занимает в холодильнике...
Светлана Салдина Светлана Салдина
Сделала в этом году...добавила еще листья свеклы и свеклу...замечательный борщ получается
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
сделала. не понравилось, вся морозилка луком провоняла, даже через пакеты
Ира Ира
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Зачем так мучиться,сейчас все свежее круглый год, мы же не в совке живем!!!!!!!!!!!!
Светлана Светлана
Гульнара Гульнара
ЭТО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОГОРОДНИКОВ, СВОЙ УРОЖАЙ ЗАМОРАЖИВАТЬ
Нина Нина
можно немного и заготовить....
Natalya Natalya
Ольга --------- Ольга ---------
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наверх