Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Булочки с корицей

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 400–450 г
Корица молотая – 2 ст. л.
Молоко – 1 стакан
Дрожжи свежие прессованные – 10–12 г
Сахар – 85 г
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1/3 ч. л.
Кардамон молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1–2 ст. л. муки и оставить на 15 минут для ферментации. Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 минут, в комбайне – 8–10 минут). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.
2. Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. В пиале смешать 2 ст. л. корицы с 2 ст. л. сахара.
3. Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.
4. Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции. Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой.
5. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст. л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220 С около 15–25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Булочки с корицей.Ингредиенты:Мука пшеничная высшего сорта – 400–450 гКорица молотая – 2 ст. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
мы на минипекарне пытались делать эти булочки..Лично я делала, потом- моя напарница. один -в-один получались... Поначалу покупали, пробовали... Но - " не пошли" эти булочки ...народ не брал категорически... "Претензии" у народа были такие: не пышные - это - главное. Специфический привкус корицы - далеко не каждому нравится...
Наталья Наталья
Дорого - это третье... Так и не стали мы их делать... Хотя - Начальству нравились))) Прибежит шеф, или шефиня... горячие с листа - хаф-хаф..... НУ - НА ЗДОРОВЬЕ)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх