Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рулет с карамельными бананами
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
• 4 яйца
• 100 г сахара
• 1 ст. л. ванильного сахара
• 100 г муки
• 25 г крахмала
• 1/3 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
• 400 мл топленого молока
• 2 ст. л. крахмала
• 3 желтка
• 200 мл жирных сливок (более 33%)
• 10 г желатина
• 60 г сахара

Для начинки:
• 2 больших банана
• 100 г сахара
• 100 мл сахарного сиропа для пропитки

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Желтки взбить с 4 ст. л. холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.
3. Белки взбить в крутую пену и аккуратно перемешать с желтковой массой.
4. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и ввести в яичную массу.
5. Вылить тесто на покрытый бумагой для выпечки противень, разровнять.
6. Выпекать 10 минут, затем опрокинуть на влажное полотенце.
7. Снять бумагу и с помощью полотенца закатать бисквит в рулет.
8. Желатин замочить в 1,5 ст. л. воды (по инструкции).
9. Желтки взбить с сахаром, всыпать крахмал.
10. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу (яичную массу продолжать взбивать), поставить на огонь и варить до загустнения, постоянно помешивая. Полностью остудить.
11. Сливки взбить и осторожно перемешать с молочно-яичной смесью.
12. Растопить желатин на водяной бане. 2 ст. л. крема смешать с желатином и перемешать с остальной массой. 2-3 ст.л. крема отложить.
13. Приготовить начинку. Бананы нарезать кусочками.
14. Растопить сахар в сковородке с толстым дном до светло-коричневого цвета (следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить).

15. Всыпать бананы, перемешать и снять с огня, переложить в другую емкость. Остудить. Смешать бананы с кремом.
16. Пропитать корж сиропом (это не обязательно), смазать кремом с бананами и свернуть в рулет.
17. Верх рулета смазать отложенным кремом и посыпать кокосовой стружкой.
18. Убрать в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Рулет с карамельными бананами.Ингредиенты: Для бисквитного теста: • 4 яйца • 100 г сахара • 1 ст. л. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Наверх