Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Ракушки" из творожного теста
Автор: Жанна Кохан

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар (для работы с тестом)

Приготовление:
1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружки.
4. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
5. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.При желании можно в сахар добавить корицу.
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
"Ракушки" из творожного теста.Автор: Жанна КоханИнгредиенты:Творог — 250 г Масло сливочное ...
Рейтинг записи:
8,5 - 313 отзывов
Нравится299
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Елена Елена
просто и вкусно!
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталиса Наталиса
Раиса Раиса
Надо попробовать
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Татьяна Татьяна
я пекла,классное печение!
Наверх