Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт "Муравейник" классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон

Ингредиенты:

Мука — 3,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г.

Приготовление:

Просеять муку. Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку. И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!

Выливаем в крошки крем.Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Угощайтесь!
Торт "Муравейник" классический.Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. ...
Рейтинг записи:
9,0 - 382 отзыва
Нравится370
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
если хотите быстрее - используйте готовое печенье....))
Варвара Варвара
на заметкк
Маргарита Маргарита
Супер !!!!
Алла Алла
обожаю....вкус детства и сама люблю готовить!!!
Таисия Таисия
Такого еще не готовила - надо попробовать.
Лариса . Лариса .
САМА НЕ ПРОБОВАЛА.НО С ПЕЧЕНЬЕМ ХОТЬ И БЫСТРО НО ПРИТОРНО БУДЕТ.НАВЕРНО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В МАССУ ДОБАВИТЬ МЕЛКОРУБЛЕНЫЙ ОРЕХ
Валентина Валентина
Обожаю этот торт
Юля Юля
и я очень люблю этот торт , раньше в детстве все бабушка пекла такой на новый год в частности
Людмила Людмила
Девочки сейчас почему то сгущенка не варится, недавно купила пару банок стала варить- варила около 3,5 часов, остудила , открыла, а там какая то не понятная, свело-коричневая, жидкая карамелеобразная масса ! Хотя на банке было написано сгущеное молоко Гост и т.д.
Теперь покупаю уже вареную.
Лилия Лилия
и у меня такая же история недавно случилась...
Снежка Снежка
Галина Галина
приготовлю обязательно
Наверх