Картофельная тортилья с луком
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйца куриные — 4 шт.
Сметана — 125 мл
Фета — 100 г
Сыр эдам — 30 г
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Помидоры — 2 шт.
Приготовление:
1. Для начала очищаем картофель. В рецепте я использовала клубни среднего размера.
2. Форму смазываем маслом. Я использую круглую форму для выпечки диаметром 24 см.
3. Нарезаем картофель ломтиками и выкладываем в форму для выпечки. Солим.
4. В отдельной миске взбиваем яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
5. Добавляем сметану и взбиваем венчиком.
6. Нарезаем около половины лука-порея тонкими кольцами. Если у вас нет лука-порея, можете смело заменить его на репчатый лук.
7. Затем нарезаем кубиками сыр фета, сыр эдам натираем на терке и бросаем все это вместе с луком-пореем в миску со сметанной смесью. Перемешиваем.
8. Выливаем эту смесь на картофель.
9. Помидоры нарезаем тонкими клиньями. Выкладываем сверху.
10. Выпекаем эту вкуснятину при 175C в течение примерно 40 минут.
Следующая запись: Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Лучшие публикации