Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Дрожжевые булочки с творогом.

Наташа Чагай.

Мягкие, нежные, очень вкусные булочки. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.
Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:
Для теста:
200 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
400 г муки в/с.
Для начинки:
300 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 яичный белок;
1-2 ст. л. сметаны;
цукаты - по вкусу.
Для смазывания булочек:
яйцо или молоко;
сливочное масло.

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

Постепенно добавить остальную муку.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.

Оно должно увеличиться в объеме.

Перемешать все для начинки.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко.

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.

Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Дрожжевые булочки с творогом. Наташа Чагай. Мягкие, нежные, очень вкусные булочки. А еще они ...
Рейтинг записи:
9,5 - 419 отзывов
Нравится402
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Мария Мария
Пригодится!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вероника Вероника
Наталия Наталия
возня...
Людмила Людмила
Надежда Надежда
если возня,так вообще зачем заходить и оставлять свои замечания,выбирайте по интересам
Г Г
Татьяна Татьяна
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Миляуша Миляуша
розанчики
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
при нормальном обмене веществ и без воспаления мочевого пузыря пурины замечательно выводятся и мы их не замечаем. А кто награжден от природы подагрой, для тех утешением может послужить, что наряду с болью в суставах, они дольше всех сохраняют высокую умственную деятельность и скорость мышления. А булочки потрясающе красивы!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх