
Пирог из лаваша с куриной грудкой.
Ингредиенты:
3 — 4 листа лаваша ( можно 3 шт.), 1 куриная грудка для фарша (здесь 2 шт.), 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца на начинку (лучше 4 шт.), 2 яйца в сметану, 150 гр. сыра ( типа Российского 250 гр), 1 стакан сметаны ( и 0,5 стакана кефира при необходимости), приправы по вкусу, зелень лука и укропа или кинзы.
Приготовление :
Из куриной грудки приготовить фарш и обжарить его с морковью и луком на подсолнечном масле. Крупные запекающиеся кусочки измельчить вилкой, присолить. Сыр натереть на терке, а вареные яйца мелко порубить, также мелко порубить зелень, все смешать вместе. В сметану добавить черный перец, паприку красную и яйца (специи можно можно добавить любые по вашему вкусу), все перемешать. Если сметана густая, то ее можно развести половиной стакана кефира (как в этом случае). В просторную форму для пирога ( разъемная форма для торта), смазанную растительным маслом, уложить лаваш, так, чтобы концы свисали за края формы. Если лаваш большой, можно взять половинку. Смазать весь лаваш сметанной смесью по всей поверхности и складкам. Кладем сверху еще один лист и снова все промазываем смесью. Половину поджаренного фарша выкладываем на дно. Накрываем фарш с овощами свободными концами верхнего лаваша, приминая их складками. Сверху смазать лаваш сметанной смесью. Теперь выложить на лаваш половину начинки из яиц с сыром и зеленью, закладывая начинку и под складки. Накрыть яично — сырный слой начинки нижним лавашом, также заминая складки. Если остаются свободные не накрытые места из начинки, то отрываем кусочки от нового лаваша, мочим в сметане и накладываем на начинку. Все слои повторяем второй раз, но теперь уже накрываем начинку рваными кусками лаваша от нового листа, намоченными в сметанной смеси. Если смесь остается, ее просто вылить сверху на пирог. Для выпекания духовку нагреваем до 180 гр. и печем 30- 40 минут, чтобы пирог красиво зарумянился.
Ингредиенты:
3 — 4 листа лаваша ( можно 3 шт.), 1 куриная грудка для фарша (здесь 2 шт.), 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца на начинку (лучше 4 шт.), 2 яйца в сметану, 150 гр. сыра ( типа Российского 250 гр), 1 стакан сметаны ( и 0,5 стакана кефира при необходимости), приправы по вкусу, зелень лука и укропа или кинзы.
Приготовление :
Из куриной грудки приготовить фарш и обжарить его с морковью и луком на подсолнечном масле. Крупные запекающиеся кусочки измельчить вилкой, присолить. Сыр натереть на терке, а вареные яйца мелко порубить, также мелко порубить зелень, все смешать вместе. В сметану добавить черный перец, паприку красную и яйца (специи можно можно добавить любые по вашему вкусу), все перемешать. Если сметана густая, то ее можно развести половиной стакана кефира (как в этом случае). В просторную форму для пирога ( разъемная форма для торта), смазанную растительным маслом, уложить лаваш, так, чтобы концы свисали за края формы. Если лаваш большой, можно взять половинку. Смазать весь лаваш сметанной смесью по всей поверхности и складкам. Кладем сверху еще один лист и снова все промазываем смесью. Половину поджаренного фарша выкладываем на дно. Накрываем фарш с овощами свободными концами верхнего лаваша, приминая их складками. Сверху смазать лаваш сметанной смесью. Теперь выложить на лаваш половину начинки из яиц с сыром и зеленью, закладывая начинку и под складки. Накрыть яично — сырный слой начинки нижним лавашом, также заминая складки. Если остаются свободные не накрытые места из начинки, то отрываем кусочки от нового лаваша, мочим в сметане и накладываем на начинку. Все слои повторяем второй раз, но теперь уже накрываем начинку рваными кусками лаваша от нового листа, намоченными в сметанной смеси. Если смесь остается, ее просто вылить сверху на пирог. Для выпекания духовку нагреваем до 180 гр. и печем 30- 40 минут, чтобы пирог красиво зарумянился.

Следующая запись: Острый перец в маринаде
Лучшие публикации