Мятный лимонад
На 3 литра:
1)50-100 грамм мяты(можно с веточками).
2)1 лимон.
3)1-1,5 лайм.
Всё размельчить в блендере вместе с кожурой,отжать через сито.Сахар добавлять по вкусу.Напиток лучше употреблять свежим(через пол дня цвет из ярко салатового станет коричневатым). Хорошо сочетается с вермутом.
"Сок" из сухофруктов
1.Сварить компот из сухофруктов.
2.Процедить его через сито.
3.Выбрать косточки.
4.Оставшуюся массу измельчить в блендере и протереть через сито ещё раз.
5.Получившееся пюре добавить в компот и очень хорошо перемешать.
Вкус "сока" можно изменить добавив определённые сухофрукты(яблоки,урюк,курага,персики,груши и т.д.)
Следующая запись: Кныши из слоёного теста с картошкой
Лучшие публикации