ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Анжела Сон
125 г воды
125 г молока
125 г сливочного масла
150 г муки
5 г соли
10 г сахара
4 – 5 крупных куриных яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте в кастрюльке воду, добавьте молоко, нарубленное сливочное масло, соль, сахар. При помешивании добейтесь, чтобы масло полностью распустилось, соль – сахар полностью растворились. Сразу же после начала кипения снимите кастрюлю с огня и единым махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку (предварительно просеянную).
Интенсивно растирая смесь лопаточкой или ложкой, добейтесь однородной консистенции (без мучных комков).
Верните кастрюльку на средний огонь и при интенсивном растирании – прокручивании прогревайте тесто еще 1 – 2 минуты до тех пор пока оно не соберется в единый ком и «не начнет отдавать муку» т.е. пока на дне кастрюли не появится белый мучной налет.
Заваренное тесто переложите в миску и растирайте еще 2 – 3 минуты, чтобы тесто слегка охладилось и перестало быть обжигающе горячим (примерно 60 С).
В охлажденное тесто постепенно, по одному за один раз, вмешайте куриные яйца.
Вмешивайте яйца постепенно, каждое последующее только после того как полностью вмешалось предыдущее. Если целое яйцо вмешать тяжело, можно предварительно разболтать яйцо вилочкой и вмешивать его по частям. Перед добавлением очередного яйца обязательно проверяйте консистенцию теста. В идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок».
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой (диаметр около 10 мм) и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки..
Режим выпечки заварного теста очень зависит от особенностей вашей духовки. Традиционно выпечку начинают в предварительно разогретой до 210 – 220 С духовке, чтобы на тесте образовалась легкая корочка, препятствующая выходу водяных паров, через 10 минут температуру снижают до 180 – 190 С и уже при этой температуре пекут до румяности и полной готовности (еще около 25 минут).
Очень важно в первые 20 минут не открывать дверцу духовки, поскольку это может привести к тому, что тесто осядет, а так же просто архи важно! хорошо пропечь тесто, поскольку недопеченные основы могут осесть, а так же будут влажными внутри. При выпечке помните золотое правило, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь, поэтому если сомневаетесь готово – не готово, то лучше решить, что не готово и печь до тех пор пока не будет никаких сомнений.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Анжела Сон 125 г воды 125 г молока 125 г сливочного масла 150 г муки 5 г соли 10 г ...
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
8,5
- 323 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Интим знакомства Дюдьково бесплатно
Сайт знакомств Дюдьково с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Дюдьково с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств Дюдьково для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дюдьково для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дюдьково с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Дюдьково без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 721 477 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеченные яблочки с творогом
Лучшие публикации