Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Мармелад

Ингредиенты:
- 100 мл сока разного (апельсинового, ежевичного, вишневого - от этого будет зависеть цвет мармеладок)
- 100 мл воды
- 5-6 ст. ложек лимонного сока
- 2 стакана сахара
- 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона
- 20 гр желатина

Приготовление:
1. Желатин зальем апельсиновым (вишневым, ежевичным, любым, каким хотите) соком, перемешаем и оставим для набухания.
2. Сахар смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь.
3. На медленном огне доведем смесь до кипения и варим до полного растворения сахара. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином.
4. Мешать смесь до полного растворения желатина.
Затем процедим и вынем цедру.
5. Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.
6. По истечении времени застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
7. Если хотите, чтоб мармелад получился как на картинке - подберите формочки из под конфет и залейте желейную массу в них. Тогда в сахаре мармеладины можно не обваливать - они получаются гладкими очень красивыми. И, главное, ВКУСНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ.
Мармелад.Ингредиенты:- 100 мл сока разного (апельсинового, ежевичного, вишневого - от этого будет ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Вы не поняли, Нина...Переложить мармелад на...ПЕРГАМ.БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ....
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх