Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Нежная малосоленая горбуша

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ

1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
Нежная малосоленая горбуша.Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком ...
Рейтинг записи:
10,0 - 477 отзывов
Нравится459
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Veera Veera
Наталия Наталия
делала так,неоднакратно,очень вкусно особенно с коньяком,ну по времени держала подольше в рассоле-это на любителя.
Надежда! Надежда!
Коньяк.............с рыбой?????????(((((()))
Наталия Наталия
коньяк делает рыбку упругой,и там его совсем мало.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Виктор,а кто вам дал право оскорблять?Вроде уже не молодой,а такой грубый.
Надежда! Надежда!
Наталья.. я уже как лет 25 солю эту рыбку........и никогда не добавляю коньяк.. просто соль и сахар!!!!!!!!!!!!!ВОТ ЭТО И ДАЁТ УПРУГОСТЬ РЫБЫ!!!!!!!!!!!!!
Наталия Наталия
я давно солю ее так,но с коньяком мне нравится больше,на вкус и цвет выбор у каждого свой))
Надежда! Надежда!
Ну на вкус и цвет..
Николай Николай
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Надо попробовать .. Никогда не добавлял спиртное в соленья..
Надежда! Надежда!
Ну на фото горбуша вообще не смотриться........
Наверх