Подборка блюд из цветной капусты.
Гратен из цветной капусты
Понадобится:
1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты,
500мл молока,
200мл сливок,
200г сыра хорошо плавящегося,
5 зубчиков чеснока,
сливочное масло,
мускатный орех, соль.
Как приготовить гратен с цветной капустой. На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг. Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок. Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.
Цветная капуста постная с чесночным соусом
1 кочан цветной капусты
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем
зелень
перец
соль
Разобрать капусту на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, обсушить.
На масле обжарить муку, добавить к ней немного капустного отвара, довести соус до густоты при постоянном помешивании, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Выложить цветную капусту на тарелку, полить соусом, затем цветная капуста постная с чесночным соусом подается к столу.
Рецепт приготовления супа с курино-капустными фрикадельками
Понадобится:
100г куриного филе,
100г цветной капусты,
10г имбиря тертого,
5г соевого соуса,
1 яичный белок,
1 ст.л. сухарей молотых,
соль,
сваренный на куриных костях с кореньями бульон.
Как приготовить суп с цветной капустой. Сырое куриное филе перекрутить в фарш. В кипятке припустить капусту до полуготовности, обсушить и тоже перекрутить как можно мельче. Смешать капустную и куриную массу с имбирем, белком, соевым соусом, сухарями, подсолить. Формовать из фарша фрикадельки с помощью ложек, класть их в кипящий бульон и отваривать до всплытия.
Жареная цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1-2 головки
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия).
В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная.
Готовим кляр: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны.
Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут.
Цветная капуста по-корейски
Для приготовления нам понадобится:
1кг цветной капусты;
200гр моркови;
1п петрушки;
4-5 зубчика чеснока;
1.5п приправы для корейской моркови;
Для рассола:
1 л воды;
1ст уксуса 9%;
1 ст сахара;
120гр растительного масла;
Капусту разобрать на соцветия и хорошенько помыть. Все ингредиенты для рассола смешать, довести до кипения и оставить на 5 минут наш рассол покипеть. Готовым горячим рассолом заливаем капусту. Обязательно заливать капусту именно крутым рассолом, чтобы капуста не потеряла цвет и не пожелтела. Когда рассол немного остынет сверху натираем морковь, добавляем приправу для моркови и чеснок. В описание приправы для моркови посмотрите входит ли в состав соль. Если нет, тогда добавьте соль в рассол.Оставляем на всю ночь для пропитки. После добавляем мелко нарезанную петрушку и подаем к столу.
Котлетки с цветной капустой и сыром
500 г цветной капусты
30-40 г сыра
1 яйцо
1/2 стакана муки
соль
растительное масло
Промыть, обсушить, разобрать цветную капусту на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5-7 мин, шумовкой достать, выложить на дуршлаг, дать остыть.
Мелко нарезать остывшую капусту, вбить яйцо, добавить муку и тертый на крупной терке сыр, подсолить, тщательно вымесить массу до однородности.
Формовать котлеты влажными руками, выкладывать их на сковороду с разогретым маслом и обжаривать котлетки с цветной капустой и сыром на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны.
Запеканка из цветной капусты
400 г соцветий цветной капусты
3 яйца
120 мл молока
3 ст.л. сметаны (ложки мерные)
1 ч.л. горчицы (ложка мерная)
3 ст.л. муки (ложки мерные)
150 г тертого сыра (я взяла 100 г полутвердого сыра Эдам для теста и 50 г твердого острого сыра для посыпания верха)
соль, перец
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Воду слить, полностью дать стечь воде.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить капусту в форму в один слой.
Приготовить тесто. Смешать в миске молоко, сметану, яйца, горчицу, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить 100 г натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто готово. Заливаем полученным тестом капусту и присыпаем сверху сыром.
Выпекаем в духовке минут 30-40 до аппетитной румяной корочки и до того момента, когда запеканка станет плотной.
Фаршированная цветная капуста
1 кочан цветной капусты
300 г любого фарша
100 г сыра
майонез
черный молотый перец
соль
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить.
Фарш поперчить и посолить, начинить кочан капусты фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик.
Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную цветную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки.
Перед подачей фаршированна цветная капуста посыпается зеленью.
Цветная капуста с грибами и сыром
Ингредиенты:
цветная капуста 800 г
можно замороженую
грибы 400 г
любые, какие любите, можно замороженые
сыр 200 г
любой, какой любите
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 Сварить капусту в подсоленной воде в течении 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
2 Переложить ее в огнеупорную форму, сверху положить обжаренные грибы.
3 Следующий слой – сыр. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. до золотистого цвета сыра. Не передержите, иначе сыр станет резиновым.
4 Легкое, сытное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!!
Суп сырный с цветной капустой
Капуста цветная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки - 0,5 стакана
Сыр твердый тертый - 4 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень
1. Почистить картошку и лук. Помыть и порезать. Очистить небольшие кочерыжки цветной капусты. Сыр натереть на мелкую терку.
2. Налить 2 литра воды, вскипятить. Добавить все овощи, кроме капусты. Варить 20 минут на медленном огне под крышкой.
3. Добавить сыр, сливки, соль и перец и проварить 10 минут.
4. Теперь опустить цветную капусту. дать вскипеть и варить еще 5 минут.
5. Дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. Подать с зеленью.
Приятного аппетита.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Подборка блюд из цветной капусты. Гратен из цветной капусты Понадобится: 1 кочан (около 1,5кг) ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,0
- 262 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Секс знакомства Листвянский
Сайт знакомств Листвянский для брака без регистрации
Сайт знакомств Листвянский кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Листвянский с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Листвянский с мужчинами
Сайт знакомств онлайн Листвянский без регистрации
Сайт знакомств Листвянский
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 573 076 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Сметанник" Ингредиенты: Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 ...
Лучшие публикации