ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВИЙ ТОРТ
Автор - Таня Білобабченко
Смачний і легкий торт який не потребує випікання. Фрукти чи ягоди в торт можна взятии на свій смак. Можна брати і консервовані і свіжі і заморожені фрукти. У мене клубніка, чорниці, банани і абрикоси.
Необхідні продукти: фрукти чи ягоди 500 гр; 400 гр. сметани; 1 ст цукру; 40 гр желатину; 75 гр. води; 1 пакетик ванільного цукру; крекер 300-400 гр. ( у мене з маком); 1 пакетик желе шкидкого (быстрого) приготування + 200 гр кип'яченої води, щоб розбавити желе (бажано)світлого – лимон, ананас або апельсин).
Приготування: беремо будь-яку глибоку посудину ( у мене глибока миска). На дно миски викладаємо шар фруктів і заливаємо невеликою кількістю попередньо приготованого желе, щоб фрукти застигли і не спливли. Я зробила пелюстки з банана, а серединку засипала клубнікою і чорницями. Потім веливаємо залишки желе і залишаємо до повного застигання.
Желатин заливаємо теплою кип'яченою водою і залишаємо для набухання. Тим часом сметану збиваємо з цукром. Додаємо туди ванільний цукор, крекер і нарізані фрукти та ягоди. Добре перемішуємо. Додаєо в цю суміш попередньо нагрітий але не кип'ячений желатин і ще раз добре вимішуємо.
Викладаємо сметано-фруктову суміш поверх застивших фруктів з желе. Добре втрамбовуємо і залишаємо в холодильнику до повного застигання, краще на ніч.
Зранку опускаємо миску в гарячу воду на декілька секунд,завдяки чому торт легко відійде від стінок миски і легко перевернеться на тарілку в якій буде подаватися. Тарілку для торта краще брати більшу за форму в якій робили торт. Тоді тарілкою накриваємо форму з тортом і перевертаємо.
СМАЧНОГО!!!
________________________________________________
Желейно-фруктовый торт
Автор - Таня Билобабченко
Вкусный и легкий торт не требующий выпечки. Фрукты или ягоды в торт можно взятие на свой вкус. Можно брать и консервированные и свежие и замороженные фрукты. У меня клубника, черника, бананы и абрикосы.
Необходимые продукты: фрукты или ягоды 500 гр; 400 гр. сметаны; 1 ст сахара; 40 гр желатина; 75 гр. воды; 1 пакетик ванильного сахара; крекер 300-400 гр. (У меня с маком); 1 пакетик желе шкидкого (быстрого) приготовления + 200 гр кипяченой воды, чтобы разбавить желе (желательно) светлого - лимон, ананас или апельсин).
Приготовление:
берем любую глубокую посуду (у меня глубокая миска). На дно миски выкладываем слой фруктов и заливаем небольшим количеством предварительно приготовленного желе, чтобы фрукты застыли и не всплыли. Я сделала лепестки из банана, а серединку засыпала клубникой и черникой. Затем выливаем остатки желе и оставляем до полного застывания.
Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляют для набухания. Между тем сметану взбиваем с сахаром. Добавляем туда ванильный сахар, крекер и нарезанные фрукты и ягоды. Хорошо перемешиваем. Придает ему в эту смесь предварительно нагретый но не кипяченый желатин и еще раз хорошо вымешиваем.
Выкладываем сметано-фруктовую смесь поверх застивших фруктов с желе. Хорошо утрамбовываем и оставляем в холодильнике до полного застывания, лучше на ночь. Утром опускаем миску в горячую воду на несколько секунд, благодаря чему торт легко отойдет от стенок миски и легко перевернется на тарелку в которой будет подаваться.
Тарелку для торта лучше брать большую за форму в которой делали торт. Тогда тарелкой накрываем форму с тортом и переворачиваем.
Приятного аппетита !!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ЖЕЛЕЙНО-ФРУКТОВИЙ ТОРТ
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 175 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Сайт знакомств в Сирватинцах без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Сирватинцах без регистрации
Сайт знакомств в Сирватинцах кому за 40
Сайт знакомств в Сирватинцах с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Сирватинцах для брака без регистрации
Сайт знакомств в Сирватинцах с мужчинами бесплатно
Интим в Сирватинцах без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 760 123 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тушеная куриная грудка в кефире
Лучшие публикации