Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное.

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. -молока
1/2 ч.л.- сухих дрожжей( или 5 г свежих)
1 -яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст.- муки
250 г -сливочного масла

Крем:
1- яйцо
1 ст.-сахара(180-200г)
3 ст.л.-крахмала
2 ст.-молока
ванилин

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Достаём тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- крем, разравниваем, второй пласт чуть больше,так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ.Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное.Ингредиенты:Для теста:1 ...
Рейтинг записи:
9,5 - 421 отзыв
Нравится413
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Olga Olga
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Ирина. Ирина.
Сделала,мне очень понравилось,завтра ещё буду готовить.
Наверх